Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
Этой зимой москвичам придется утеплиться.

Этой зимой москвичам придется утеплиться

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Проверка слуха

СЛУХ

В какой-то телевизионной передаче услышала, что синоптики обещают очень суровую зиму. Говорят, зима будет не только очень холодной, ветреной, но и малоснежной. Вроде бы даже ожидаются какие-то аномальные морозы. Расскажите, пожалуйста, правда ли это?

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это не совсем так.

Отвечает директор Гидрометеоцентра РФ Роман Вильфанд: — Многие горожане успели по-натоящему соскучиться по настоящей зиме. Эта зима хоть и не поразит нас температурными рекордами, но будет значительно более суровой, чем предыдущие. Так уж сложилось, что последние несколько лет столичные зимы были слишком теплыми и слякотными, с частыми оттепелями и редкими заморозками.

В этом году погода будет гораздо более зимней, несмотря на то что температурный фон окажется чуть выше нормы. Предполагается, что средняя температура января будет минус 10 градусов, а февраля — близкой к этому — минус 8,5 градуса.

СПРАВКА

Самой теплой зимой остает-ся зима 1961–1962 годов.Самая холодная зима столи-цы пришлась на 1892–1893годы.

"ВЕЧЕРКА" ПРОВЕРИТ

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву». Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER