Понедельник 22 октября, 15:10
Ясно + 8°

Власти Эстонии предоставили политическое убежище блогеру Максиму Ефимову

Блогер Максим Ефимов в России был объявлен в розыск
Фото: liveinternet.ru
Блогера обвиняли в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства.

Карельский блогер Максим Ефимов, который критиковал РПЦ, получил статус беженца в Эстонии на основании политических мотивов, рассказали РАПСИ в Межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора", которая предоставляет его интересы.

"Эстонские власти признали мое уголовное дело политическим и что меня преследуют в России за политические взгляды и убеждения", - сообщил Ефимов. Вместе со статусом блогер получил и вид на жительство на три года.

Напомним, что следствие 17 октября приостановило расследование уголовного дела в отношении блогера Ефимова, которого обвиняли в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства.

В конце прошлого года на сайте "Молодежной правозащитной группы", которую возглавляет Ефимов, появилась заметка "Карелия устала от попов", критиковавшая РПЦ. В ней автор заявил, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства храмов на бюджетные деньги и передаче РПЦ помещений детских садов.

Позже в отношении Ефимова возбудили уголовное дело по статье 282 "Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Местный суд вынес решение поместить блогера в психиатрическую больницу для экспертизы, но адвокаты Ефимова добились отмены данного решения.

Позже Максим Ефимов выехал из России и был объявлен в розыск.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER