Пятница 21 сентября, 13:09
Ясно + 22°
В ДТП на Ленинградском проспекте пострадали три человека

ДТП на Ленинградском проспекте произошло в субботу утром, есть жертвы

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Четыре машины столкнулись в субботу утром на севере Москвы.

В ДТП, пострадали шесть человек. Все они были госпитализированы , трое находятся в тяжелом состояние.

- В субботу примерно в 8:10 мск водитель автомобиля BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Также в пресс-службе ГУВД Москвы «Вечерке» рассказали, что водитель BMW направлен на медицинское освидетельствование. В числе пострадавших – сам виновник ДТП, а также водитель Daewoo Nexia и четверо его пассажиров. Все пассажиры – взрослые, детей среди пострадавших нет. 

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники ГИБДД и следователи. Кроме того, прибыл ответственный по Главному следственному управлению ГУ МВД России по Москве.

Виновник аварии 1988 года рождения уже задержан на 48 часов, следствие планирует ходатайствовать перед судом о его аресте, - сообщил представитель главка.

На вопрос, правда ли, что виновник ДТП – водитель одного из унитарных предприятий Москвы, в пресс-службе ГУВД нам ответили: «Возможно. Эти данные появились со слов самого водителя BMW. Точных данных о его личности пока нет».

В Москве в последнее время все чаще происходят аварии с участием пьяных водителей. Ранним утром 20 сентября у дома 35 на улице Свободы ВАЗ 21101 грубо нарушил правила движения. Требование остановиться водитель проигнорировал. В ходе преследования, совершая левый разворот, ВАЗ выехал на трамвайные пути и столкнулся со служебным автомобилем ДПС. Нарушителя удалось задержать. Им оказался 24-летний житель Тамбовской области. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, никто из людей не пострадал.

22 сентября пьяный Александр Максимов буквально протаранил остановку на Минской улице. Его жертвами стали семь человек, в том числе пятеро детей. В 2010 году Максимова уже лишали прав за езду в пьяном виде, но впрок тот урок не пошел. Сейчас Максимов под арестом. Ему грозит до девяти лет тюрьмы.

30 сентября в девятом часу вечера в районе дома 89 на Дмитровском шоссе был совершен наезд на подростков, переходивших дорогу в неположенном месте. В результате пострадали три подростка, а водитель скрылся. Но в ходе оперативных мероприятий он был задержан. Виновником ДТП оказался уроженец Ставрополья 1974 года рождения. На момент совершения ДТП он находился в состоянии опьянения.

7 октября на Никитском бульваре в три часа ночи сотрудники ГИБДД заметили Lexus, водитель которого нарушил правила. Увидев инспекторов, он попытался скрыться. Началась погоня. В итоге у дома 27 на Гоголевском бульваре водитель был задержан. Поведение и внешний вид мужчины вызвали у инспекторов подозрение, что он пьян. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, а при составлении протокола напал на инспектора. За это он был доставлен для дальнейшего разбирательства в ОМВД района "Арбат". Там выяснилось, что задержанный мужчина пятидесяти двух лет является жителем Рузского района Подмосковья. Пострадавшему инспектору ДПС оказали медицинскую помощь в травматологическом отделении поликлиники № 66. Сейчас по факту нападения на инспектора решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Только в дни рейда «Нетрезвый водитель», с 4 по 7 октября, в Москве за езду «под градусом» задержали 596 человек. 265 из них отказались проходить медицинское освидетельствование. Еще 752 «беспечных ездока» были задержаны в дни рейда, проходившего с 24 по 28 сентября. В те дни часть водителей также отказалась от медицинского освидетельствования – таких «отказников» набралось 313 человек.

По данным ГИБДД Москвы, самым аварийным округом столицы является Южный, там за девять месяцев этого года порядка произошло около 1,2 тысячи ДТП. На втором месте – Юго-Восток с 913 авариями. В Юго-Западном округе произошло 811 ДТП, в Западном – 648, и 699 – в Северо-Западном. Что касается наименее опасного места, то это центр Москвы. Там было зарегистрировано 420 аварий.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER