Четверг 20 сентября, 22:09
Ясно + 16°
После взрыва в Бейруте премьер-министр страны подал прошение об отставке.

Премьер-министр Ливана подал прошение об отставке

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент Сулейман попросил премьера остаться еще «на некоторое время».

Прошение об отставке на имя ливанского президента Мишеля Сулеймана поступило от премьер-министра страны Наджиба Микати после крупного теракта в Бейруте. После взрыва, жертвами которого стали 8 человек, среди которых высокопоставленный сотрудник сил безопасности Ливана Висам аль-Хасан (Wissam al-Hassan), оппозиционный блок «Коалиция 14 марта» возложил ответственность за него на правительстве страны и лично на премьер-министра Наджибе Микати, и потребовал отставки премьера.

По словам самого премьера, теракт в ливанской столице имеет отношение к кризису в Сирии.  Микати уверен, что аль-Хасан стал целью террористов из-за недавнего сообщения о том, что он якобы раскрыл заговор властей соседней страны по подрыву стабильности в Ливане.

Напомним, взрыв прогремел накануне у площади Сасин в преимущественно христианском районе Бейрута. Кроме восьми жертв теракта, более 80 получили ранения. После этого инцидента по стране прокатилась волна недовольств, ситуация в Ливане сильно обострилась, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER