Четверг 20 сентября, 04:09
Ясно + 15°
 Конный поход "Москва-Париж" торжественно завершился.

Сергей Иванов поблагодарил казаков за конный поход

Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
В пригороде Парижа прошла торжественная церемония, посвященная окончанию конного похода Москва-Париж.

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, организаторам мероприятия «удалось продемонстрировать богатство исторического и культурного наследия нашего континента, способствовать усилению доверия и согласия между его народами, их сближению». Иванов поздравил всех участников марша с прибытием к конечному пункту и пожелал им успеха в реализации нового проекта.

Глава администрации президента РФ подчеркнул, что потомков донских казаков встречали на французской земле очень тепло и радушно, что в Российской Федерации очень высоко ценят и поблагодарил за это народ Франции, руководителей страны, а также руководителей Фонтенбло.

Конный поход донских казаков Москва – Париж завершился 7 октября. Казаки на 20 жеребцах редкой донской породы преодолели за два месяца три тысячи километров от Москвы до Фонтенбло, стараясь максимально точно повторить путь казаков атамана Платова, пройденный в 1812 - 1814 годах.

На торжественных мероприятиях в Фонтенбло, посвященных окончанию похода, выступили Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, Кубанский казачей хор и группа джигитовки Кремлевской школы верховой езды, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER