Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
 Компания Sony сосредоточится на производстве игровых консолей, фотокамер и мобильных телефонов

Sony закроет завод в Японии и уволит сотрудников

Фото: «Вечерняя Москва»
Sony сосредоточится на основных направлениях производства - игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств.

Компания Sony, ведущий производитель электроники закроет завод Minokamo, который производит камеры и линзы для мобильных телефонов. Заводу придется уволить две тысячи работников и сократить почти четыре тысячи рабочих мест к марту 2013 года, говорится в пресс-релизе компании.

Корпорация решилась на такой шаг в связи со стратегией оптимизации и сокращения расходов. В апреле 2012 года Sony заявила о намерении уменьшить рабочую силу на 10 тысяч человек, из которых три тысячи будут уволены в Японии.

Закрытие завода Minokamo позволит экономить компании 370 миллионов долларов ежегодно. Однако усилия по реструктуризации потребуют 926 миллионов долларов единовременно.

Для большего сокращения рабочих мест Sony инвестирует в новую пенсионную схему. Она позволит раньше времени выйти на пенсию 20% сотрудников центрального офиса в Токио к середине 2013 года.

По информации "РБК", фирма собирается сосредоточиться на трех основных направлениях производства - игровых консолей, цифровых камер и мобильных устройств. Мобильное подразделение компании в I квартале 2012 года увеличило прибыль на 133% по сравнению предыдущим годом. Убытки компании составили в этот период более трех миллиардов долларов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER