Понедельник 24 сентября, 15:09
Пасмурно + 12°
Силовикам удалось ликвидировать 49 боевиков и задержать 50 бандитов на Северном Кавказе.

Спецслужбы рассказали об успехах в борьбе с экстремистами

Фото: Из архива Ассоциации ветеранов группы "Альфа"
Силовикам удалось ликвидировать 49 боевиков и задержать 50 бандитов на Северном Кавказе.

Национальный антитеррористический комитет подвел итоги крупномасштабной операции по ликвидации бандподполья в республиках Северного Кавказа. Были уничтожены 9 одиозных главарей экстремистов.

В сентябре спецназовцы ликвидировали в Нальчике шестерых боевиков и двух их пособниц. Среди убитых оказались лидер бандгруппы «центрального сектора» Шамиль Ульбашев, главарь преступной группы Баксанского района Залим Тутов, Руслан Батырбеков, Алим Шурдумов, Артур Каркаев и Самир Карданов (огнем были также уничтожены две пособницы убийц, находившиеся в доме).

На счету экстремистов, по данным НАК, убийство судьи в Баксане, двух сотрудников ФСБ, нескольких полицейских, в том числе начальника Центра «Э» Кабардино-Балкарии, командира спецназа МВД, а также военного летчика. В том же месяце МВД и ФСБ провели операцию в высокогорном селе Хутрах, где в подвале детского сада было обнаружено логово бандитов.

В ходе боестолкновения были ликвидированы пять преступников, в том числе лидер цитунской группировки 24-летнего Гамзата Магомедова. В этой операции погиб полицейский Артем Гармаш, еще трое бойцов были ранены. На счету бандгруппы убийство двух сотрудников Погранслужбы ФСБ и зверская расправа над двумя охотниками (негодяи обезглавили мужчин). Бандиты терроризировали местных жителей, отбирали гуманитарную помощь и дотации, поступавшие в село.

Также негодяи расправились с местным учителем физ-ры Заурбеком Газимагомедовым, открыто выступавшим против подполья. Еще одной удачей спецслужб стала нейтрализация известного террориста Абдулы Абдулкеримова, который вместе с другим преступником пытался прорваться на территорию военного полигона  на автомобиле. Преступники были убиты в перестрелке с военным дозором. Правоохранители за период операции обнаружили 26 схронов с оружиями и боеприпасами. Изъято 30 самодельных взрывных устройств, в том числе «пояса шахида», больше 100 кг взрывчатки, 109 единиц стрелкового оружия, и около 20000 патронов и снарядов. Уничтожено 90 стоянок и баз боевиков.   

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER