Воскресенье 19 августа, 18:08
Ясно + 26°
Москомархитектура объявила конкурс на разработку отраслевой схемы размещения снегосплавных пунктов.

Теперь столица справится с любым снегопадом

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Москомархитектура объявила конкурс на разработку отраслевой схемы размещения снегосплавных пунктов.

Комитет по архитектуре и градостроительству столицы объявил открытый конкурс на разработку отраслевой схемы размещения в городе снегосплавных пунктов, указано на сайте госзакупок.

В техзадании говорится, что исполнителю госконтракта предстоит более фундаментально проработать вопрос размещения снегосплавных пунктов на территории Москвы. Сообщается, что проект должен включать в себя не только план-схему размещения предполагаемых объектов, но и характеристику объектов, а также положение о развитии и размещении этих пунктов.

Исполнителю госконтракта будет поручено обосновать экономическую эффективность предложенных решений. Для этого необходимо рассчитать площадь и объем будущих объектов, размер территории, выделяемой на снегосплавный пункт, оценить целесообразность финансирования строительства из бюджета города. После разработки проектных решений материалы схемы будут рассмотрены Градостроительно-земельной комиссией Москвы.

Руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Цыбин сообщил, что в зимний период 2012–2013 годов будет задействовано 56 стационарных снегосплавных пунктов суммарной мощностью 218 тысяч кубометров в сутки и 149 мобильных (для обслуживания улично-дорожной сети и дворовых территорий). Общая проектная мощность пунктов составит 550 тысяч кубометров в сутки.

- То есть, мы можем в принципе справиться практически с любым снегопадом, - подчеркнул Цыбин.

В техзадании также указано, что проектировщик должен разработать мероприятия по размещению пунктов, планируемые на первоочередной этап с 2012-2016 года для включения в программу города Москвы "Развитие коммуникально-инженерной инфраструктуры."

Снегосплавные пункты предназначены для преобразования снежной массы в талые воды, которые затем должны отправляться в коллекторы городской канализации. Существуют такие сепараторы-дробилки, которые измельчают лед и крупный мусор.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER