Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°
  В парке развлечений "Порт Авентура" интересно и взрослым, и детям

Американская горка «Шамбала» названа лучшей в Европе

Фото: Администрация парка развлечений "Порт Авентура"
Это уникальный проект крупнейшего на континенте парка развлечений «Порт Авентура» под Барселоной.

Знаменитый парк «Порт Авентура» под Барселоной был в центре внимания на завершившейся в Берлине Европейской ярмарке аттракционов European Attraction Show (EAS). Здесь были представлены более 300 тематических парков развлечений и отдыха. Представители «Порт Авентура» приняли участие в «Завтраке лидеров EAS», на котором рассказали о принципах работы парка, которые позволили увеличить число посетителей в прошлом году на полмиллиона человек (итог года - 3,7 миллиона посетителей).

Этому испанскому парку также была вручена премия престижного немецкого журнала Kirmes & Parks, специализирующегося на тематических парках, - за лучший европейский аттракцион 2012 года. Им названа американская горка «Шамбала: экспедиция в Гималаи». Серхио Федер, исполнительный президент "Порт Авентура", подчеркнул «ВМ» особенность этого проекта:

- Он сочетает в себе великолепный дизайн, грандиозные масштабы (он занимает более 14 тысяч квадратных метров) и уникальную стилистику легендарного гималайского королевства.

Другими успехами сезона можно считать аттракцион «Школа вождения», обновление одноименного отеля в парке и создание паркинга для автодомов. Как рассказал Фернандо Альдекоа, генеральный директор парка, «Порт Авентура», некогда начинавшийся как обычный парк аттракционов, вскоре превратился в целое туристическое направление - благодаря созданию аквапарка и открытию здесь отелей. То есть произошел переход от концепции парка аттракционов к концепции ресорта - комплексного туристического направления отдыха на европейском уровне.

В прошлом году была открыта шестая тематическая зона парка – «Сезам Авентура», после чего поток посетителей увеличился на полмиллиона человек. Сегодня 74 процента посетителей «Порт Авентура» – это семьи с детьми. А в 2012 году была открыта новая американская горка «Шамбала», которая побила три европейских рекорда: самый высокий гиперкостер (76 метров), самый скоростной гиперкостер (134 километра в час) и самый высокий участок падения (78 метров) в Европе. Подтверждением ее успеха стали более 1,5 миллиона пассажиров, которые прокатились на горке с момента ее появления в мае этого года.

«Порт Авентура» приложил много усилий для роста туристического потока из-за рубежа. На сегодняшний день 8 процентов посетителей «Порт Авентура»  - россияне. В планах компании – увеличить внимание к российскому туристическому рынку.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER