Среда 19 сентября, 12:09
Ясно + 21°
«Авторадио» дарит своим слушателям новенькие иномарки.

«Авторадио» дарит своим слушателям новенькие иномарки

Фото: Шарифулин Валерий
На «Авторадио» продолжается акция «Проверка на дорогах-3: Гонки со звездами». Слушатели демонстрируют умение ездить, не нарушая правил, и соревнуются за право выиграть новый автомобиль.

Первым победителем акции стал Андрей Бурдин, а в соперники ему достался Денис Клявер, участник дуэта «Чай вдвоем». И хотя Денис за рулем уже 19 лет, «Проверка на дорогах» показала: солидного водительского опыта мало. Маршрут от студии «Авторадио» до контрольной точки и обратно певец проехал первым, но по пути умудрился несколько раз нарушить ПДД — пересек сплошную, повернул направо из левой полосы и превысил скоростной режим. Все нарушения зафиксировал старший лейтенант полиции Роман Бaрдак, находившийся в кабине рядом с водителем.

— В принципе, я не пытался лукавить — езжу так всегда, — признался Клявер после заезда. — Буду исправляться. Несмотря на то что приехали мы первыми, в итоге выиграли всего пять минут. А что такое пять минут в сравнении с безопасностью для жизни? Это же ерунда! Акция направлена на то, чтобы показать людям, что ездить аккуратно, по правилам, и быть вежливым за рулем возможно.

Поэтому всех призываю соблюдать правила на дороге, ведь жизнь дороже машины.

Судя по отзывам попутчика, нарушал Денис в основном из-за того, что всю дорогу рассказывал анекдоты и вспоминал забавные истории из жизни.

Веселый нрав артиста отметил даже инспектор Роман Бaрдак.

— Денис привык водить большой автомобиль — свою машину он называет «Бегемот». Поэтому на компактном конкурсном Ford Fiesta он иногда вел себя так, будто едет на танке. Но несмотря на это, рядом с Денисом спокойно сидеть, поскольку он очень аккуратный водитель и уверенно чувствует себя за рулем. С ним было весело, он человек сам по себе очень позитивный. Забавно было наблюдать со стороны, как люди, стоящие с нами в заторе, его фотографируют. Теперь мне понятно, как непросто быть звездой, когда тебя все узнают.

Андрей Бурдин в пути, наоборот, предпочитал молчать — очень волновался и был сосредоточен. Не отвлекался даже на навигатор, поскольку хорошо знает Москву. В машине слушатель «Авторадио» проводит очень много времени — ездит на работу, по делам, на рыбалку, поэтому давно знает, что пытаться объехать пробку бессмысленно. Там, где есть другой путь, уже стоят все самые умные. Мудрость своего подопечного отметил и майор полиции Алексей Ерошин.

— Наконец-то появился человек, который может смело называть себя добросовестным, отличным водителем! Андрей показал себя как спокойный, грамотный и очень вежливый участник движения. Мне приятно, что свое водительское мастерство он продемонстрировал именно в моем экипаже.

Поздравляю первого победителя! По словам Андрея, он всегда старается ездить по правилам.

— Поэтому и получилось выиграть, — считает Андрей. — Новая машина нужна, но больше жене, чем мне. Жена — тоже аккуратный водитель. На самом деле ездить по правилам в Москве можно, и это не так сложно. Главное, быть спокойным на дороге!

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER