Пятница 19 октября, 19:10
Пасмурно + 14°

Единый вздох ужаса: «Паранормальное явление-4»

«Беги, дура, беги! Выбивай окно, нууу!!» Именно такой душераздирающий крик раздался в конце фильма «Паранормальное явление 4», вышедшего в прокат 18 октября. Невольно захотелось выскочить из зала. Прикончив всех вокруг, Злобный Дух собирался расправиться с главной героиней.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Мы с другом давно не ходили в кино, но узнав о том, что «Паранормальное явление 4» выходит в кинотеатрах, предварительно договорились, что рано или поздно сходим на этот фильм, ибо первые три части произвели на нас ужасные впечатления. Да, именно ужасные, но в хорошем смысле, ведь именно на это режиссеры Эриель Шульман и Генри Джуст рассчитывали. Как и предыдущие части фильма, этот сохранил свою кинематографическую «фишку»: съемка ведется как бы на любительскую камеру.

Во всех частях одна и та же идея – в ребенка вселяется нечто, что в итоге убивает всю семью. При этом смерть каждого из них – своеобразная. Нечисть не убивает всех сразу, а медленно, с выкрутасами, по одиночке, и при этом вариации «страшной смерти» поражают: например кому-то откручивает голову, ломает спину, роняет люстру, роняет с большой высоты и т.д. Это добавляет фильму реалистичности, так же, как и то что весь фильм отснят на камеру людьми, которые в итоге снимают свою собственную гибель. Перед сеансом появляется табличка: «Основано на реальных событиях». Это изначально завлекает человека на просмотр ленты.

Многим известно – ужастик страшно смотреть из-за наличия в нем низкочастотных волн, или, наоборот, из-за отсутствия привычных человеку звуков, которые в сочетании с ожидаемо громкими и резкими – «разрывают мозг». Иногда догадываешься о следующем дубле – нечто в человеческой плоти стоит у парня за спиной, при этом видео снимается на фронтальную камеру ноутбука...идет длинная пауза.... Парень не замечает «человека» сзади. Ужасно не хочется смотреть на следующий кадр, но собственное любопытство не позволяет закрыть глаза! У всего зала такая же реакция, как будто единый вздох ужаса проносится над рядами кресел! Оу.. голову повернули на 180 градусов, фу, теперь начинаешь жалеть о своем любопытстве.

Рядом с нами сидела компания парней лет 17, с их стороны только и слышались шуточки. Если вас бесят остряки, советую сразу отсесть от них подальше. Меня, например, такие компании не смущают, а наоборот, подбадривают во время фильма. Во время сеанса ты не кажешься себе «единственным человеком в зале».

Под конец фильма меня с другом просто пробило на истерический смех, хотя ничего смешного в кино не было. Всем любителям ужастиков советую! Хотя, по-моему, ужастики делятся на два типа – кровавые и психологические. Этот относится к психологическим, ни капли крови в фильме пролито не было.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER