Суббота 20 октября, 18:10
Пасмурно + 8°

Оппозиционер Развозжаев написал явку с повинной

Леонид Развозжаев подробно изложил обстоятельства подготовки к массовым беспорядкам.
Фото: Reuters
Леонид Развозжаев подробно изложил обстоятельства подготовки к массовым беспорядкам.

22 октября об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, опровергнув таким образом появившиеся ранее сообщения о том, что к оппозиционеру могли применить насилие во время допроса.

— Я верю фактам: Развозжаев своей рукой написал признание на 10 страницах, — сказал Маркин.

В частности, по словам Маркина, Развозжаев подробно сообщил, как именно он сам, а также координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев и иные лица готовились к организации массовых беспорядков на территории России. Также оппозиционер сообщил «о причастности указанных лиц к массовым беспорядкам, произошедшим 6 мая на Болотной площади в Москве».

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». В нем была представлена скрытая видеосъемка встречи российских оппозиционеров с грузинскими политиками, на которой якобы шла речь о финансировании их деятельности. Российские следователи пришли к выводу, что запись настоящая, а встреча, по их данным, состоялась в Минске в июне 2012 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER