Воскресенье 21 октября, 01:10
Пасмурно + 7°

Стартует фестиваль «Профессия – журналист»

 На Международном телекинофестивале «Профессия-журналист» будут вручены специальные памятные награды журналистам, жизнь которых посвящена самоотверженной работе в профессии.
На фестивале «Профессия – журналист» будут вручены Специальные памятные награды «Профессиональное признание»

22 октября в Центральном Доме журналиста на открытии IV Международного телекинофестиваля «Профессия-журналист» будут вручены специальные памятные награды фестиваля «Профессиональное признание» журналистам, жизнь которых посвящена самоотверженной работе в профессии.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ имени Сергея Говорухина «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ»

АНДРЕЮ ШКОЛЬНОМУ (Ульяновск), главному редактору и герою документального фильма «Наша газета» (режиссер Ирина Флипсе)

Андрей Школьный живёт и работает в посёлке Майна Ульяновской области.

В журналистике с 1995 года. Начинал работать в районной газете Майнского района «Ленинец». Шесть лет работал корреспондентом. С 2001 года по 2004 год – редактор отдела писем в редакции областной газеты «Народная газета». В 2005 году стал главным редактором собственной газеты «НАШа газета. Независимая», которую выпускает вместе с женой Наташей. Это единственная в России частная сельская газета.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ имени Дмитрия Холодова «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ»

ЮЛИИ КАЛИНИНОЙ (Москва), обозревателю газеты «Московский Комсомолец»

Юлия Калинина - обозреватель газеты "Московский комсомолец". Пришла в газету и в журналистику в 1994 году.

В конце 1995 года - после того, как погиб военный корреспондент "МК" Дмитрий Холодов - начала писать на военные темы.

В качестве военного корреспондента с 1996 года освещала войну в Чечне, работала в "горячих точках" и проблемных регионах на территории России и СНГ. С 1997 года ведет в "МК" еженедельную колонку о событиях в политической и социальной жизни страны.

За участие в событиях в Буденновске в 1995 году награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и премией Конфедерации журналистских союзов "За мужество и профессионализм".

В 1997 награждена премией Союза журналистов "Золотое перо России". В том же году получила премию Ассоциации независимой прессы "Лучший репортер года".

В 2008 году награждена премией Правительства Москвы "За яркие публикации о морально-нравственном состоянии современного общества".

В настоящее время продолжает работать в МК.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ имени Юрия Щекочихина «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ»

АЛИКУ АБДУЛГАМИДОВУ (Дагестан), продюсеру Южного бюро Первого канала

Алик Абдулгамидов, продюсер Южного бюро Первого канала. Живет в Дагестане. Журналистскую деятельность начал в эпоху перестройки и гласности на Дагестанском телевидении репортером и ведущим информационных и публицистических программ. С июня 1998 года работает корреспондентом Южного бюро Первого канала. Освещал боевые действия в Чечне и в Дагестане. Алик Абдулгамидов автор документальных фильмов «Командировка в поднебесье» (о жизни горцев в далеком от цивилизации районе), «Кредитный мираж» (о коррупции в республике), «Грозный: между миром и войной» (об обстановке в Чечне после Хасавюртовского перемирия), «Направленный взрыв» (о теракте в Каспийске против пограничников) и «Заложники. Хроника трагедии» (о нападении банды Радуева на Кизляр).

Лауреат профессиональных конкурсов Союза журналистов России. В 2011 году ему за творческие достижения присуждена премия Союза журналистов Дагестана «Золотой орел». Журналист А. Абдулгамидов дважды лауреат Международной премии им. Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство».

Подробную информацию о фестивале можно получить на наших сайтах:

www.journfest.ruwww.domjour.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER