Четверг 18 октября, 00:10
Туманно + 7°

Власти Южной Кореи запретили отправлять шары с листовками в КНДР

 В Южной Корее запрещено отправлять листовки.
Фото: Wikipedia
Руководство Южной Кореи обещало открыть огонь в случае нарушения запрета.

Власти Южной Кореи запретили распространять шары с листовками в КНДР. В пятницу руководство Северной Кореи распространило заявление, в котором обещало открыть огонь по территории Южной Кореи в случае отправки листовок.

По словам местных властей, решение было принято в связи с соображениями безопасности. Подобные заявления делались и ранее, однако на этот раз в сообщении указано точное время и место нанесения удара и предупреждение об эвакуации.

В свою очередь власти Южной Кореи также заявили о готовности открыть ответный огонь в случае удара и привели войска в приграничном районе в повышенную боевую готовность

Полицейские перекрыли дорогу в парк Имджингак, откуда наполненные газом шары должны были подняться в воздух. В акции собирались принять участие около 50 активистов, большинство из них – выходцы из Северной Кореи, которые бежали из страны.

По словам представителя администрации города Пхаджу, парк останется закрытым до тех пор, пока активисты не откажутся от своих планов, передает РИА «Новости».

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER