Воскресенье 23 сентября, 00:09
Ясно + 18°
Такой "показ мод" жители острова Филлип-Айленд наблюдали 11 лет назад.

Активисты со всего света вяжут тысячи кофточек для пингвинов

Фото: Observatorbn.ro
Эта история началась в апреле, когда жительница Гамбурга Ангелика Регенштайн получила письмо о помощи из Австралии.

Общество защиты животных острова Филлип-Айленд обратилось к владелице бюро путешествий с предложением помочь местным жителям, посмотреть на которых приезжают туристы со всего света.

Выяснилось, что любимые всеми карликовые пингвины нуждаются в тёплых пуловерах на случай экологической катастрофы.

В 2001 году местным экологам уже приходилось спасать мёрзнущих пингвинов после того как разлившаяся в море нефть повредила подкожный слой жира животных. Тогда проблема была решена довольно быстро – из-за того, что рост пингвинов редко превышает 38 сантиметров, они запросто «влезали» в кукольные вязаные кофточки и носили их до момента восстановления подкожного жира, после чего отправлялись в вольное плавание «в чём мать родила». На этот раз австралийские экологи пришли к выводу, что пингвинам требуются аж 60 тысяч кофточек.

Фрау Регенштайн так впечатлилась посланием, что решила взяться за работу немедленно. Через местную прессу и интернет она обратилась за помощью к жительницам Гамбурга. Спустя полгода бюро путешествий было буквально завалено мини-пулловерами, сшитыми в Германии, Норвегии, Люксембурге, Бельгии, Австрии, Испании, Франции и других странах. В середине октября количество кофточек достигло 40 тысяч.

Как информирует издание Australian Times, в настоящее время к отправке в Австралию готовится уже второй контейнер с одеждой, а сердобольная жительница Гамбурга продолжает получать на свой адрес всё новые и новые кофточки.

СПРАВКА «ВМ»

Длина тела малого пингвина колеблется в пределах от 30 до 40 сантиметров, весят они около 1 килограмма. Живут они парами, длительно сохраняющими верность друг другу, нередко и на всю жизнь. На острове Филлип-Айленд они облюбовали плотный песчаный склон, заросший небольшим кустарником, в котором роют свои норы на удалении 200-500 метров от берега. Кстати, на острове сооружены специальные трибуны и настилы, позволяющие наблюдать так называемый «парад пингвинов».

Питаются такие пингвины мелкой рыбёшкой и головоногими моллюсками, не брезгуют и осьминогами. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER