Четверг 20 сентября, 06:09
Туманно + 14°
Дело Дмитрия Павлюченкова передали в прокуратуру

Дело подозреваемого соучастника в убийстве Политковской было передано в прокуратуру

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Дмитрия Павлюченкова обвиняют в убийстве журналистки.

Уголовное дело Дмитрия Павлюченкова, которого обвиняют в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, передали прокуратуре для утверждения обвинения, заявил представитель Следственного комитета (СК РФ) Владимир Маркин.

"Сегодня уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова... передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения в особом порядке", - приводят на сайте РАПСИ слова Маркина.

Напомним, что дети Анны Политковской 8 октября подали ходатайство в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру, в котором они просят следствие расторгнуть соглашение о сотрудничестве с обвиняемым в убийстве журналистки экс-милиционером Дмитрием Павлюченковым.

Со дня трагической гибели Анны Политковской 7 октября исполнилось шесть лет. Журналистка занималась расследованиями нарушений прав человека в Чечне. Она была убита в лифте собственного дома на Лесной улице в Москве. Следствие связывает убийство с ее профессиональной деятельностью.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER