Суббота 22 сентября, 14:09
Ясно + 25°
 22 октября Сергей Собянин запустил метропроходческий щит от станции метро «Юго-Западная» в сторону строящихся «Тропарево» и «Румянцево», которые откроются уже через два года.

Красную ветку дотянут до Новой Москвы

Фото: Юлия Гапова
22 октября Сергей Собянин запустил метропроходческий щит от станции метро «Юго-Западная» в сторону строящихся «Тропарево» и «Румянцево», которые откроются уже через два года.

Щит стартовал от существующих тупиков, в которых поезда разворачивались, чтобы отправиться в обратную сторону.

— Мы эти оборудованные тупики разобрали и установили проходческий комплекс, который называется «Светлана», — пояснил заместитель мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Ровно в 11.05 мэр столицы Сергей Собянин отправил «Светлану» в путь.

— В какие сроки этот проект будет реализован и какой эффект с точки зрения перевозки пассажиров он даст? — обратился через несколько минут мэр к своему заместителю.

— Длина нового участка линии составит 4,6 километра, — сообщил Хуснуллин. — Продлеваем линию до Тропарева, на следующем этапе — до Румянцева. Благодаря этому мы снимаем нагрузку с улично-дорожной сети и разгружаем станцию «Юго-Западная».

Новые станции, по словам вице-мэра, позволят собирать пассажиров как из Солнцева, так и всех тех, кто едет по Киевскому шоссе.

— До конца года мы представим дальнейшую схему развития линии, — сообщил Хуснуллин. — Сейчас рассматриваем проект ее продления до Саларьева.

Ведем переговоры о строительстве транспортно-пересадочного узла. Планируем завершить работу к концу 2014 года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER