Пятница 17 августа, 13:08
Слегка Облачно + 22°
26 октября в Москве начинается Большой Фестиваль Мультфильмов - двухнедельный праздник для любителей анимации.

Маленьких посетителей Мультфеста угостят какао

Фото: Официальный сайт Большого Фестиваля Мультфильмов
26 октября в Москве начинается Большой Фестиваль Мультфильмов - двухнедельный праздник для любителей анимации.

26 октября в столице стартует "IV Большой Фестиваль Мультфильмов", в народе именуемый для краткости Мультфестом - одно из самых главных и ожидаемых событий в мире анимации. В этом году праздник "веселых картинок" будет работать до 9 ноября и по традиции соберет участников со всего мира на 12-и московских площадках.

В афише Мультфеста есть два блока: так называемые "премьеры" и "победители". В первом собраны самые новые отечественные мультфильмы, а во втором - иностранные - причем те, которые уже показывали на различных зарубежных фестивалях. 

Мы спросили у пресс-атташе фестиваля Екатерины Белковой, будут ли детей пускать на все мультфильмы в рамках фестиваля: 

- Мы всю программу перелопатили и везде поставили возрастные ограничения. У нас есть чешские мультфильмы эротического характера – на них дети, конечно, не попадут. Также у нас будет «Ночь влюбленных мертвецов» на Хэллоуин – туда мы младшую публику тоже пускать не будем.

- Как отслеживать будете, стоять на входе?

- Конечно, фестиваль же будет проходить в кинотеатрах, там есть возрастной ценз. Мы не будем нарушать законодательство ни в коем случае! Но для маленьких у нас тоже обширная программа. Еще и программа в кинотеатрах, где дети могут смотреть фильмы – новые и старые, зарубежные и русские. А потом маленькие зрители будут голосовать за понравившиеся фильмы. На закрытии мы наградим лучший фильм призом!

- А что с малышами?

- А для самых маленьких у нас, например, будут спецпоказы под названием «Какао с булочкой». Малыши будут приходить в актовый зал на Бауманской. Там они смогут – конечно же! – посмотреть разные мультфильмы, а в перерыве им предложат, как вы уже догадались, выпить какао с булочкой.

- Взрослых кормить не будут?

- На проекте «Фабрика» кормить будут всех: 3, 4 и 5 ноября там будут проходить мастер-классы различных аниматоров, и для участников предложат питание. Но там, конечно, еда уже будет не бесплатной.

- А что с подростками?

- Для подростков у нас тоже будет своя специальная программа. Наши программные директора отметили, что, если посмотреть программу мультфестивалей этого года, то видно, что все больше отдается различным социальным темам. На закрытии мы будем показывать фильм «Морщинки» - он про дом престарелых. Чтобы при помощи анимации еще раз поговорить с подростками о том, что такое хорошо, что такое плохо. Если посмотреть художественные фильмы или на примере своих бабушек и дедушек  - это не всегда понятно.

- Рассчитываете на множество зрителей?

- Вообще с каждым годом, безусловно, зрителей у нас все прибавляется - и детей, и подростков, и взрослых Программа тоже расширяется, количество площадок растет. В этом году мы еще отмечаем 100-летие российской анимации. По этому поводу тоже будет несколько спецсобытий – лекции, показы.  И еще Анимакампус – международный лагерь для аниматоров. Приедут люди из Европы, Канады. Программный директор фестиваля даст им практически невыполнимое задание, которое они несколько дней  будут реализовывать – в последний день посмотрим, что получилось!    

В субботу в честь нашего большого праздника на Фест приезжают эстонцы -аниматоры, они же музыканты. Группа «Криминальный слон» при помощи своего оркестра будут озвучивать немые мультфильмы. Думаем, это должно быть весело!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER