Пятница 19 октября, 10:10
Туман + 12°

Мужчина в Брянской области скончался в больнице после конфликта с полицейским

Следствие разберется, нарушил ли полицейский закон "о полиции".
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
38-летний мужчина скончался в больнице в Брянской области в понедельник утром. За два дня до смерти он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

По предварительным данным, травмы мужчина получил ночью 7 октября в поселке Крыжино Жуковского района в ходе конфликта с участием полицейского, пытавшегося применить физическую силу в соответствии с Федеральным законом "О полиции".

Сотрудник жуковской полиции, проходя мимо местного Дома культуры, увидел, как молодой человек пристает к девушке, и решил за нее вступиться. Хулиган и подоспевший к нему знакомый напали на полицейского. Чтобы защитить себя, полицейский толкнул одного из правонарушителей, тот ударился головой о землю. Впоследствии молодой человек скончался в больнице.

Сообщается, что во время инцидента сотрудник полиции находился на службе и был трезв, в то время как два других участника конфликта были пьяны.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СК РФ по Брянской области.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER