Среда 19 сентября, 18:09
Ясно + 23°
Илья Ковальчук

Последняя игра в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с подмосковным «Атлантом» стоила нам много нервов и сил, несмотря на победу (3:2).

Смена тренера, которая накануне произошла у соперника, всегда дает команде дополнительную мотивацию, и было видно, что подмосковные хоккеисты заряжены на борьбу.

Они вполне могли забить и больше, хорошо, что наш вратарь Бобровский много выручал. Приятно, что питерский СКА, за который я выступаю, после матча в Мытищах продлил свою победную серию до пяти матчей. К тому же в ближайшее время в наших рядах грядет усиление. Руководство уже заявило, что к нам приедет еще один хоккеист из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Ребята все активнее стремятся в Европу, поскольку очевидно, что локаут (забастовка игроков) в НХЛ в ближайшее время не закончится. Всем было понятно, что последнее предложение лиги — блеф. Пресса нагнетает ситуацию, и боссы НХЛ хотят срочно исправить ситуацию. Понимающие люди увидели, что предложение странное.

Плохо, что нет диалога между двумя сторонами. Предложенные условия — несерьезные. Будем ждать, что хозяева клубов придумают еще. Мы говорили с Овечкиным, Малкиным, Дацюком и Брызгаловым. Нас все в России устраивает. Если будут какие-то непонятные условия, то многие ребята задумаются о правильности решения возвращения за океан.

Я не исключаю варианта, что останусь на родине на весь сезон. По крайне мере в том случае, если хозяева клубов НХЛ пойдут на принцип и произойдет сокращение зарплат. Я не понимаю, зачем тогда они подписывали контракты. Может, с надеждой, что срежут какой-то процент? Контракты надо уважать — это принципиальный вопрос. И глава профсоюза Фер, и все ребята не поймут этого снижения.

Поэтому, когда я говорю, что готов провести на родине полноценный сезон, абсолютно не лукавлю. Считаю, что наша лига находится на правильном пути и развивается в нужном направлении. Куда бы мы ни приехали, везде была отличная атмосфера на арене и прекрасные болельщики. Например, в Москве на Ходынке на поединок с ЦСКА собралось 15 тысяч зрителей! Также приятно было играть в «Лужниках», в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ярославле. Да в любом городе народ просто валит на хоккей! Даже не представляю, что будет твориться на трибунах, когда начнутся решающие матчи чемпионата. Очень хочется сыграть за СКА в плей-офф и побороться за Кубок Гагарина. Что касается плотного графика игр, то особой проблемы не вижу.

Я сейчас набрал боевые кондиции и нахожусь в отличной физической форме. Правда, вскоре сборной России предстоит сыграть на первом этапе Евротура, который состоится в Финляндии. Откровенно говоря, я три с половиной месяца не видел детей, поэтому в это время мне бы хотелось слетать в Америку. Другое дело, что если главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов вызовет меня в национальную команду, то, разумеется, я отправлюсь в Финляндию.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER