Суббота 20 октября, 10:10
Ясно + 5°

Режим ЧС объявлен в сельскохозяйственных районах Приморья

Снежная буря в Приморье уничтожила 4 тыс. гектаров урожая
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На данный момент полностью потеряно 4 тыс. гектаров урожая.

Снежный циклон в Приморье обернулся проблемами для сельского хозяйства края - в районах с посевами объявлен режим ЧС.

"Осадки, которые выпали во вторник, еще более усугубили ситуацию. Снега выпало от 5 до 20 см, местами с сильным ветром. Соя полегла. Мы надеемся, что снег растает, соя поднимется и с заморозками можно пойти в уборку. Но потери неизбежны. Очень печально, потому, что выращен хороший урожай", - сообщил вице-губернатор края Сергей Сидоренко.

На данный момент полностью потеряно 4 тыс. гектаров урожая. "Наиболее пострадали посадки картофеля. Сырая почва не позволяет уборочной технике работать с полной отдачей, уборочная кампания значительно затянулась", - уточнил он.

Сидоренко добавил, что находящаяся на полях продукция оценивается в 3,5 млрд рублей, из чего следует, что потеряно 380 млн рублей. "Убрано около 60% картофеля, 85% овощей, 25% риса, 8% сои и 3% кукурузы. (…) Сейчас почва сильно переувлажнена. Техника просто вязнет. Необходимо дождаться заморозков. После заморозков планируем приступить к дополнительному сбору урожая", - заявил вице-губернатор.

Как сообщает "Интерфакс", в ночь на вторник южная и центральная часть Приморья оказалась во власти мощнейшего циклона. Произошло резкое похолодание. Дождь превратился в снежную бурю, которая сопровождалась ветром порывами до 28-30 м/с.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER