Вторник 25 сентября, 14:09
Дождь + 9°
Отпрыск главаря Ореховской преступной группировки задержан вместе с сообщниками за вымогательство на северо-западе столицы на днях.

Сын главаря Ореховской преступной группировки вымогал четверть миллиона у энергокомпании

Фото: пресс-служба УЭБиПК ГУ МВД по Москве
Сыщики несколько недель назад получили информацию о том, что группа мужчин, причисляющих себя к преступной группировке, ведет незаконную деятельность.

Отпрыск главаря Ореховской преступной группировки задержан вместе с сообщниками за вымогательство на северо-западе столицы на днях. Как рассказали «Вечерке» в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД по Москве, сыщики несколько недель назад получили информацию о том, что группа мужчин, причисляющих себя к преступной группировке, ведет незаконную деятельность. В частности, угрожая физической расправой, насилием и уничтожением имущества неизвестные требовали с руководства энергетической компании 250 тысяч рублей.

Сыщики взяли шайку в разработку и вскоре установили личности четверых рэкетиров. Бригадиром вымогателей оказался Григорий Буторин – сын печально известного Сергей Буторина, более известного в криминальных кругах под кличкой «Ося» (бандит отбывает пожизненное наказание за многочисленные преступления). Также в группировку входил неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков, оружия, вымогательство, мошенничество и похищение человека Олег Елистратов, Андрей Бабенко, также привлекавшийся к ответственности за рэкет и Полина Шустина.

Заявители под контролем оперативников согласились на условия гангстеров. Вымогатели соблюдали правила конспирации, поэтому на переговоры в ресторан пришел только один мафиози. Двое его товарищей оставались в автомобиле неподалеку и вели наблюдения на случай облавы. однако осторожность злодеев не помешала полиции сделать свою работу. В питейном заведении при силовой поддержке сотрудников патрульно-постовой службы был задержан один вымогатель, а на улице сыщики блокировали его сообщников.

В автомобиле преступников был обнаружен запасной комплект госномеров на транспортное средство, чужие паспорта, комплекты документов для получения банковских кредитов. На следующих день была задержана четвертая сообщница, которая, по мнению сыщиков и была идейным вдохновителем преступления. В отношении злоумышленников следственной частью УВД по СЗАО было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство). К слову, отец Буторина, Сергей, 6 сентября 2011 года был признан виновным в 29 убийствах и организации преступного сообщества и приговорен к пожизненному заключению. 

Отпрыск главаря Ореховской преступной группировки задержан вместе с сообщниками за вымогательство на северо-западе столицы на днях.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER