Среда 17 октября, 00:10
Ясно + 10°

В центре Москвы появятся два вида электронных карт для оплаты парковки

В центре Москвы появятся два вида электронных карт для оплаты парковки.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Она будет двух номиналов: зеленого цвета – на тысячу рублей, и на 500 рублей - оранжевая.

Столичные власти разработали два вида электронных карт, с помощью которых можно будет расплатиться с 1 ноября на платных парковках в центре Москвы. Передает на своем сайте столичный Информационный центр Правительства со ссылкой на заместителя мэра, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, предоплатная карточка, с помощью которой после 1 ноября, когда в Москве стартует пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети, можно будет поставить машину в специально отведенном месте и рассчитаться за парковку. Она будет двух номиналов: зеленого цвета – на тысячу рублей, и на 500 рублей- оранжевая»,- сказал Максим Ликсутов.

Он пояснил, что, выбрав автостоянку, автомобилисту нужно будет подойти к ближайшему парковочному автомату, забить с помощью клавиатуры номер своей машины, приложить карту – и оплата пойдет.

Заместитель мэра добавил, что при возвращении- снова необходимо приложить карточку в автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будет списаны.

При этом, по словам Ликсутова, узнать об остатке средств на карте можно будет также в терминале или личном кабинете. Приобрести карту можно будет в торговых центрах, киосках по продаже печати и кассах Мосгортранса.

Ликсутов добавил, что продаваться карта начнет буквально в ближайшие дни.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER