Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Владимир Мамонтов - президент редакции газеты "Известия" - 25 октября раскроет юнкорам  "Вечерки" секреты профессии журналиста.

Владимир Мамонтов проведет занятие в школе юного корреспондента "Новый фейерверк"

Фото: РИА "Новости"
В четверг, 25 октября, юнкоры "Вечерней Москвы" встретятся с Владимиром Мамонтовым - президентом редакции газеты "Известия", директором Фонда "Разумный интернет".

Владимир Константинович поделится с молодыми журналистами, учениками студии "Новый фейерверк" своим опытом, расскажет о секретах и премудростях профессий журналиста и редактора.

Студия "Новый фейерверк" открылась весной этого года и принимает учеников на бесплатной основе, исходя из их талантов и способностей. Школой руководит ее создатель - Александр Куприянов, главный редактор "Вечерней Москвы".

Всё лето и начало осени юнкоры работали в редакции. За свои материалы они, как и "взрослые" журналисты, получали гонорары - а сайт vm.ru, на котором для ребят создан специальный раздел "Московский подрост'ОК!", получал дополнительный трафик.

Неделю назад редакция усилила практику теорией - в "Новом фейерверке", под эгидой Александра Куприянова,  начались встречи с теми, кто занимается медиабизнесом, имеет богатый опыт и может поделиться ценными знаниями с начинающими журналистами. Первую лекцию прочитал Борис Резник - известный российский журналист, лауреат многочисленных премий Союза журналистов СССР и Союза журналистов России, депутат Государственной Думы, автор знаменитого расследования "Мафия и море". И вот, в ближайший четверг в школе юнкоров пройдет вторая подобная встреча - с Владимиром Мамонтовым.

"Юнкоры "Вечерки" - активные, живые, любознательные ребята. Они пишут о том, что интересно им самим, их друзьям, ровесникам, - говорит шеф-редактор сайта vm.ru Юлия Волосатая. - Им удается подмечать необычные сюжеты, встречаться с неординарными людьми. Ученики "Нового фейерверка" пробуют себя в разных жанрах: пишут репортажи, авторские колонки, интервью, снимают фото и видео, оперативно отправляют все это на сайт".

Отдельное место в практике юнкоров "Вечерней Москвы" занимает участие в работе над специальной вкладкой "Пресса в образовании". Этот международный проект стартовал в 55 школах столицы при поддержке московского правительства. Он помогает школьникам ориентироваться в современном медиамире, воспитывает в подростках навыки критического мышления. Каждую неделю "Вечерняя Москва" публикует тематическую четырехстраничную вкладку для обсуждения на уроках в старших классах, причем юнкоры "Нового фейерверка" готовят целую полосу из этого приложения.

Набор учеников в "Новый фейерверк" продолжается. Ребята, которые пройдут конкурс, лично встретятся и пообщаются с ведущими журналистами центральных газет, радио и телевидения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER