Пятница 21 сентября, 00:09
Ясно + 14°
Адвокат Pussy Riot рассказала о колониях участниц группы

Адвокат Pussy Riot рассказала о колониях участниц группы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Адвокат осужденных участниц панк-группы Виолетта Волкова рассказала, что Надежда Толоконникова этапирована в ИК-14 в Мордовии, а Мария Алехина - в ИК-32 в Перми.

В мордовской ИК-14 отбывающие наказание женщины в основном занимаются шитьем, при колонии функционирует швейная фабрика. На одном из этих производств будет трудиться Толоконникова.

В указанной колонии отбывала наказание юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина. В настоящее время там содержится осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис.

Мария Алехина помещена в пермскую колонию ИК-32. По данным ряда СМИ,  колонию называют "более современной", в частности, в исправительном учреждении работает школа компьютерной анимации.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ АДВОКАТОВ УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT

Виолетта Волкова

- Нам стало известно, что Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в женской колонии №14 в Мордовии, где находится Евгения Хасис (приговорена к 19 годам заключения за соучастие в убийстве адвоката Евгения Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой), а Мария Алехина в пермской колонии №32. Другой информации пока нет. Дело в том, что по прибытию девушки сначала попадут в карантин, где они какое-то время пробудут, и потом будут допущены в общую колонию.

Мы не знаем, почему девушек-москвичек, у которых есть дети, отправили так далеко, а не в можайскую колонию. Конечно, мы будем обжаловать это решение. Также мы намерены настаивать на отсрочке наказания. Будет подана надзорная жалоба в вышестоящий суд. Кроме этого, мы уже в июне подали в Европейский суд оп правам человека (ЕСПЧ) все документы. Теперь нам осталось подать только документы, связанные с последним судебным заседанием, на котором приговор вступил в силу. Работы еще очень и очень много.

Марк Фейгин

Я считаю, причина того, что девушек вместо можайской колонии отправили в Мордовскую и Пермскую область в том, чтобы их отправить как можно дальше от Москвы. Это нужно для того, чтобы они имели меньше связи со своими адвокатами, родственниками, с друзьями, с журналистами... Уверен, что причина политическая.

После прибытия в колонию, девушки будут на 10 дней помещены в карантин. Как только он закончится, мы с адвокатом Николаем Полозовым садимся в автомобиль, и выдвигаемся в Мордовию. Там мы первым делом встречаемся с Надей Толоконниковой, узнаем все подробности, потом подаем ходатайство об отсрочке наказания, затем разыскиваем местного адвоката, который будет заниматься текущими вопросами, связанными с освобождением девушки. Потом мы на самолете летим в Пермь, где находится Алехина, и там произведем такую же процедуру.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER