Воскресенье 23 сентября, 10:09
Дождь + 11°
Если вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в МУР по телефону (495)694-93-32

Бандиты представлялись своим жертвам газовиками

Фото: пресс-служба МУРа
Шайку дерзких квартирных разбойников удалось ликвидировать на днях сыщикам МУРа. Гангстеры проникали в жилища своих жертвы, представляясь работниками «Мосгаза».

В полицию поступило несколько заявлений от горожан, проживающих на востоке столицы, о разбойных нападениях, которые имели одно схожее обстоятельство. В каждом случае раздавался звонок в дверь, после чего незнакомец сообщал, что является работником газового хозяйства, и просил впустить его проверить трубы. Как только поворачивался замок, в квартиру влетали несколько вооруженных людей и, угрожая оружием, требовали передать им все ценности и деньги. Бандиты связывали своих жертв скотчем, а сами принимались рыскать по комнатам в поисках наживы.

Как сообщили «Вечерке» в МУРе, оперативники, опросив всех пострадавших, нащупали ниточку – за несколько дней до визита незваных гостей в жилища наведывались коммивояжеры, предлагавшие приобрести низкокачественную кухонную утварь (кастрюли, ножи, сковородки). Полицейские вычислили контору, которая занималась распространением продукции и взяли в разработку нескольких сотрудников организации.

Во время подготовки очередного налета на квартиру в доме на Открытом шоссе были задержаны трое молодчиков. Налетчиками оказались 31-летний ранее судимый житель Пензы, а также гости из Украины - 28-ми и 24-х лет. Как выяснилось, продавцы кастрюль не гнушались и кражами во время своих визитов в квартиры доверчивых граждан. Пока доказано 2 эпизода преступной деятельности (общий ущерб составил 1 миллион 250 тысяч рублей). Всех пострадавших сотрудники полиции просят обращаться в МУР по телефону (495)694-93-32. 

КСТАТИ

Сотрудником «Мосгаза» представлялся один из первых в советских серийных убийц Владимир Ионесян. Кровожадный и алчный преступник убил пятерых человек в Москве и Иванове с 1963 по 1964 годы. Под предлогом профилактического осмотра убийца попадал в квартиры граждан, расправлялся с хозяевами и случайными свидетелями и забирал понравившиеся вещи. Уловом разбойника часто становились поношенные свитера, скромная наличность. Жертвами безжалостного преступника стали трое детей (жертвам было 11-12 лет) и две женщины. Ионесян был задержан и расстрелян по приговору суда.

Если вы пострадали от действий этого человека, обращайтесь в МУР по телефону (495)694-93-32
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER