Четверг 18 октября, 04:10
Туман + 4°

Неизвестные обстреляли автобус в Москве

 Еще один случай стрельбы по рейсовым автобусам произошел в Москве.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Несколько подобных инцидентов произошло в Москве за последнее время.

На этот раз неизвестные обстреляли автобус на Борисовских прудах. Неизвестный из пневматического пистолета, из хулиганских побуждений, выстрелил несколько раз в боковое стекло автобуса "ЛиАЗ", следовавшего по маршруту №742. Инцидент произошел на проезжей части рядом с домом №8 на улице Борисовские пруды.

В ГУ МВД пока не берутся оценивать случившийся инцидент, как продолжение обстрела автобусов.

«На самом деле, водитель не видел, кто стрелял, и стрелял ли вообще», - рассказал «Вечерке» дежурный офицер Аркадий Башаров.

Водитель ЛиАЗ-а, подойдя к автобусу, увидел разбитые стекла и вызвал полицию. Он утверждает, что слышал хлопок и человека, стоявшего около автобуса. Однако в полиции сомневаются в возможности услышать звук от пули из пневматики.

Подробности дела выясняются.

По данным полиции, сумма материального ущерба составила около 10 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").

В конце августа неизвестные обстреляли автобус на 1-м Силикатном проезде в Москве. Пуля повредила стекло рейсового автобуса.

Еще один случай произошел рано утром 17 августа. На Щелковском шоссе в районе автовокзала неизвестный сначала выстрелил в автобус Mercedes, следовавший по маршруту "Чебоксары - Москва", и разбил в нем одно из боковых стекол салона с левой стороны.

Через несколько минут недалеко от первого места происшествия так же выстрелом из пневматического оружия было повреждено окно салона автобуса Setra, маршрута "Шуя - Москва". Никто из пассажиров не пострадал.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER