Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
На открытии выставки «Интерполитех-2012» выступил глава МВД Владимир Колокольцев

Роботы составили конкуренцию служебным собакам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Москве на территории ВВЦ открылась XVI Международная выставка «Интерполитех-2012». На выставке свои новинки представили 400 фирм и компаний из 23 стран.

Все они имеют отношение к области обеспечения безопасности. В огромном павильоне уже представлены десятки новых видов стрелкового оружия, средств связи и видеонаблюдения, снаряжения, спецтехники и многого другого. По мнению специалистов, без современного оснащения с терроризмом и оргпреступностью сегодня бороться невозможно.

— В современном мире защита граждан от преступных и иных противоправных посягательств является первостепенной задачей всех мировых государств, — подчеркнул на открытии выставки глава МВД Владимир Колокольцев. — И обеспечить ее высокий уровень возможно только при условии постоянного повышения технической оснащенности национальных силовых ведомств и консолидации межгосударственных усилий в создании высокоэффективных средств борьбы с преступностью и терроризмом.

Судя по представленным на выставке образцам такой техники, террористам и бандитам недолго осталось. Российский комплекс «Спартан-300» способен по видеоизображению автоматически выявлять в потоке людей лиц с потенциально подозрительным поведением. А компактный спектрометр «Материаловед» может «на глазок», в полевых условиях вычислять наличие взрывчатки и наркотиков в жидких и твердых веществах. Из любопытной «стрелковки» на выставке представлена уникальная крупнокалиберная снайперская винтовка ВССК «Выхлоп», способная бесшумно поражать бронированные цели на больших дистанциях.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER