Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Самые высокие заработки в Москве в финансовой отрасли.

Средняя зарплата cтоличных финансистов близка к 100000 рублей

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Департамент экономической политики и развития Москвы опубликовал основные показатели развития экономики города за девять месяцев текущего года.

Согласно отчету ведомства, средняя зарплата москвича в январе-августе 2012 года достигла 45,7 тыс. рублей в месяц. За 8 месяцев 2012 года рост зарплаты в Москве составил 11,5% по отношению к такому же периоду прошлого года (рост реальной зарплаты - 5,9%).

Финансовая отрасль предсказуемо оказалась отраслью с самым высоким средним заработком. Среднемесячная зарплата финансиста - 96,7 тысячи рублей. По другим видам экономической деятельности средние зарплаты на порядок скромнее. Например, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 64,4 тыс. рублей; в сфере транспорта и связи - 52,2 тыс. рублей; в области операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг - 51,5 тыс. рублей; в сфере обрабатывающего производства - 38,4 тыс. рублей; в здравоохранении и предоставлении социальных услуг - 44, 2 тыс. рублей; в образовании - 39, 3 тыс. рублей; в торговле - 36,5 тыс. рублей; в строительной отрасли - 30,9 тыс. рублей. Самая маленькая заработная плата у работников гостиниц и ресторанов - в среднем 24,8 тыс. рублей в месяц.

На 1 октября в Москве зарегистрировано 29,3 тыс. человек безработных - меньше полпроцента от численности экономически активного населения мегаполиса.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER