Пятница 21 сентября, 05:09
Ясно + 10°
За бывшего руководителя "Банка Москвы" Андрея Бородина взялись уже даже Багамские острова.

За Андрея Бородина взялись уже даже Багамские острова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
24 октября власти Багамских островов открыли уголовное дело в отношении бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина, о чем уже уведомили российскую сторону.

Уголовное преследование связано с отмыванием финансовых средств, которые были получены преступным путем.

А тем временем в России обвинения были предъявлены и другим фигурантам по делу Банка Москвы – это бывшие депутаты законодательного собрания Вологодской области, которых подозревают в хищении средств филиала банка на сумму свыше 250 миллионов рублей.

«Обвиняемые познакомятся с материалами уголовного дела перед тем, как его направят в прокуратуру», - заявил вчера официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Обвиняются экс-депутат Заксобрания Вологодской области Николай Голубин, его сын Сергей Голубин, депутат Вологодской гордумы Александр Денисов, арбитражный управляющий Вадим Смирнов, предприниматель Игорь Сахаров и Валерий Бердыев. По версии следствия, Голубины, являясь депутатами Заксобрания Вологодской области, под видом выдачи кредитов совершали хищения средств Вологодского филиала ОАО «Банк Москвы». Николай Голубин при этом пользовался положением директора филиала банка.

СМИ ранее сообщили, что и правоохранительные органы Эстонии завели уголовное дело против юридического лица, аффилированного с Бородиным, по обвинению в отмывании денег. Вчера из Эстонии неожиданно пришло опровержение, хотя там подтвердили, что в настоящее время в стране находятся представители российской Генеральной прокуратуры, которые занимаются делом Бородина.

А во вторник, напомним, следствие арестовало имущество, которое принадлежало Бородину и его бывшему первому заму Дмитрию Акулинину. Было заморожено более 400 миллионов долларов, акции и недвижимость в разных странах мира. В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина завели уголовное дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на 12,76 миллиардов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER