Среда 17 октября, 09:10
Туманно + 7°

Хозяин общаги кот Астон Мартин

Астон Мартин — самый обыкновенный студенческий кот. Он живет в общежитии одного из экономических вузов столицы инкогнито.
Астон Мартин — самый обыкновенный студенческий кот. Он живет в общежитии одного из экономических вузов столицы инкогнито.
Фото: Фото из архива героев публикации
Астон Мартин — самый обыкновенный студенческий кот. Он живет в общежитии одного из экономических вузов столицы инкогнито.

О существовании пушистого красавца знают только ближайшие друзья семьи Анны и Сергея.

— Он обычного такого цвета — цвета кота, — рассказывает Сергей. — Решили его завести, чтобы не было так одиноко. Приходишь домой, и он тебе радуется. Выбирали не породистого, простого, на сайте бесплатных объявлений.

Асти, как его ласково зовут хозяева, свое положение осознает — мяукает редко и только по делу, если дверь надо открыть. Закрытых пространств не любит. Зато готов продать душу за сметану и яичные желтки.

Когда к супругам приходят гости, они всегда приносят годовалому Асти что-нибудь вкусненькое.

— Соседи его любят, — делится Анна. — Говорят обычно: ой, какой котик! А он тоже хитрый. При нас игривый, кусается, даже поцарапать может. А при гостях делает вид, что милый и пушистый: мурлыкает, на руки забирается. Мурлыкает громко — как трактор.

Пушистый хозяин общежития гулять по длинным коридорам своих владений не любит. Дальше 10 метров от комнаты не отходит.

Для шалопая все 12 квадратных метров комнаты — одна большая игровая площадка.

Например, хозяева никогда не оставляют без присмотра чайные кружки. Даже на минутку не отворачиваются, если собрались заварить чай.

Просто Асти испытывает необычайную слабость к чайным пакетикам и если «наохотит» один — обязательно бежит на кровать и треплет пакетик до «состояния полного распада».

Примет из разряда «погладь котэ перед экзаменом» у семейной пары нет. Они, оба экономисты, вообще к приметам относятся скептически. Да и сам Астон не слишком тяготеет к знаниям. Изредка поспит на учебниках, да и только. Зато окно и мухи — это настоящая развлекуха. Если появилась какая «залетная» в комнате — от опытного охотника не уйдет.

— Особых проблем для жизни с котом в общежитии нет, — рассказывает Сергей. — Главное, чтобы не кричал, чтоб запаха не было, тогда и проблем не будет. К тому же у нас администрация лояльная. Если не нарушать общие правила, не будут особо ругаться. Вот с собакой — другая история.

Ее точно никак нельзя в общаге держать.

Бывают и забавные истории: однажды во время пожарной учебной тревоги супруги выскочили на улицу и только потом поняли, что Астона забыли дома! Ох, и натерпелись они тогда страху. Все думали, лишь бы тревога действительно была учебная, а то ведь пришлось бы бежать за «хозяином общаги» на 12-й этаж.

Ученые кролик и хорек

В студенческих общежитиях, несмотря на негласный запрет на содержание животных, зачастую живут не только коты.

Так, у студентки Татьяны «премиленько» обитал хорек. Анатолий держит миниатюрного белого кролика. А вот Оксане завести маленькую собачку запретили. Все-таки есть некая дискриминация относительно собак, убеждена теперь студентка технического вуза. Один из самых знаменитых жителей общаги кое-какого гуманитарного вуза — 17-летний кот Василий. Его студентка Ольга подобрала больным на улице. Выхаживала питомца на последние деньги. Оказалось, кот болен диабетом и теперь благоденствует на диете. Собственно, этот нюанс на весе «пухлика» никак не сказался. Студентам из-за запретов при проверках комнат приходится прятать животных. И в этом случае, признаются они, главное — вовремя убрать лотки и прочие сопутствующие предметы.

Ловля мышей по-королевски

Вчера исполнилось 267 лет с того момента, как королева Екатерина II повелела своим указом нанять на государеву службу котов для охраны дворцов ее величества от мышей. Государыню пугали писк и шуршание грызунов, особенно по утрам. На службу поступили 300 пушистых стражников. Работали коты за еду. Через год в новом указе последовало уточнение: кошкам говядину и баранину не отпускать, а «велеть для помянутых котов отпускать в каждой день рябчиков и тетеревов по одному». С чем это было связано — науке неизвестно.

Зоофинансы

На содержание зверей в столичном зоопарке опекуны в этом году потратили меньше — 10 миллионов рублей. В прошлом году сумма, предоставляемая защитниками животных, составляла около 15 миллионов рублей. В настоящее время зоопарку помогают около 100 опекунов.

Астон Мартин — самый обыкновенный студенческий кот. Он живет в общежитии одного из экономических вузов столицы инкогнито.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER