Воскресенье 21 октября, 22:10
Пасмурно + 6°

Полеты между Лондоном и Москвой станут вдвое дешевле

Предложение easyJet с его динамичными тарифами имеет потенциал принести наибольшую выгоду потребителям
Фото: Wikipedia/Photographed by Adrian Pingstone
Британская бюджетная авиакомпания easyJet выиграла право начать пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой на рейсах, освободившихся после ликвидации авиакомпании bmi, говорится в сообщении британского Управления гражданской авиации (CAA).

Вторая по величине британская авиакомпания bmi ранее в этом году была куплена холдингом International Airlines Group (IAG), куда входит крупнейший британский авиаперевозчик British Airways (BA). К ВА автоматически отошли практически все аэропортовые слоты и права на выполнение рейсов bmi, кроме тех, где она становилась монополистом, включая направление на Москву.

В тендере на право получить московские рейсы, помимо easyJet, участвовали BA и Virgin Atlantic, принадлежащая бизнесмену Ричарду Брэнсону и специализирующаяся в основном на межконтинентальных перевозках.
В итоге предпочтение было отдано easyJet, которая признана лучшей бюджетной авиакомпанией Европы влиятельного рейтинга Skytrax.
"Предложение easyJet с его динамичными тарифами имеет потенциал принести наибольшую выгоду потребителям", - отметил директор CAA по регуляторной политике Иен Осборн.
Планируется, что полеты два раза в день из лондонского аэропорта "Гэтвик" в московский "Домодедово" начнутся весной 2013 года, а билет "туда-обратно" будет стоить около 125 фунтов стерлингов (около 7,2 тысяч рублей).
Билеты на существующие прямые регулярные рейсы между Москвой и Лондоном сейчас обычно обходятся примерно вдвое дороже, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER