Вторник 16 октября, 11:10
Ясно + 10°

Скандалы нашего четверга: Тёма, тушь!

Скандалы нашего четверга: Тёма, тушь!
Скандалы нашего четверга: Тёма, тушь!
Фото: "Вечерняя Москва"
Хлопай ресницами и взлетай!

Комитет по рекламным стандартам потребовал от Dior убрать с улиц баннеры с участием Натали Портман. Обструкции подверглась реклама новой удлинняющей туши. Претензий к актрисе нет, а вот авторов баннера обвиняют в слишком большой любви к программе Photoshop.

Эксперты определили, что невероятный объем, который демонстрируют на фото ресницы Портман, является не чудесным результатом воздействия новой туши, а обыкновенной ретушью! Отметим, что «стуканули» на компанию Dior их прямые конкуренты L`Оreal, которых тоже не раз обвиняли в страсти к Photoshop.

Шрифт, да не тот

Вокруг дизайн-студии Артемия Лебедева разгорается очередной скандал. На этот раз причиной интернет-войн стало не очередное спорное высказывание Татьяновича в уютном бложике, а продукт студии.

Портал Adme.ru рассмотрел новый шрифт, разработанный сотрудниками Лебедева для парка Горького, и нашел некоторое сходство со шрифтом, который используют нью-йоркские парки. Американцы придумали симпатичные графические вставки: в букве «A» поселилась звезда, «L» превратилась в дорическую колонну.

Подопечные Лебедева же поставили «Н» на ролики, а в прописную «А» вместили симпатичный орешек.

Тот шрифт или не тот? Мнения разделились.

Вот что говорит один из пользователей ВКонтакте: «Лебедев уже давно, кроме халтуры, ничего не делает, хоть раз что-то приличное, и то не сам!» «Формально это не плагиат, а в заимствовании идеи нет абсолютно ничего криминального», — возражают ему. Студия Лебедева пока никак не комментирует обвинения в плагиате. Мы тоже не беремся судить: новый шрифт парка Горького нам в любом случае нравится. А также ролики и орешки.

Скандалы нашего четверга: Тёма, тушь!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER