Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
Рыбаки часто вылавливают в водоемах Москвы рыбу с явными уродствами.

В водоемах Москвы водятся рыбы-уроды

Фото: РИА "Новости"
Специалисты утверждают, что из-за загрязнения среды обитания, в столичных реках и озерах все чаще встречаются рыбы с измененным видом.

Главный специалист, сотрудник вивария ИПЭиЭ имени Северцова Алексей Кистенев рассказал, что мутации в московских водоемах пока не обнаружены, но вот уродства, вызванные очень сильным загрязнением среды обитания, наблюдаются повсеместно. Так, у рыб, которых можно увидеть в черте города, часто кроваво-красного цвета чешуя, плавники отсутствуют, вздувшиеся ребра и неестественная форма головы, которая делает рыбу похожей на мопса. Это, по словам Кистенева, самые распространенные уродства. Наблюдаются также особи без глаз или наоборот, с гипертрофированными, вылезающими из орбит при небольшой встряске глазами. 

По словам экспертов, в московских водоемах водится порядка 40 видов рыб, самые распространенные из которых, плотва, карась, ротан, бычок-кругляк, ерш, лещ. Редко встречаются радужная форель, стерлядь, налим, щука и сом. При этом карась, лещ и плотва, то есть, рыбы, питающиеся илом, трубочником и мотылем, больше всего подвержены уродствам. Хищники страдают от плохой экологии меньше всех. 

Для улучшения состояния воды в водоемах, стоки и ручьи, которые являются главными факторами загрязнения водоемов, будут фильтровать. Одна из станций фильтрации уже работает на юго-востоке города. Вскоре появятся и другие станции. Московские заводы и фабрики в настоящее время не имеют права на работу без автономной системы фильтрации, сообщает "Москва-24".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER