Вторник 23 октября, 00:10
Ясно + 3°

Владимир Путин рассказал о своем видении партнерства с ЕС

Россия. Московская область. 25 октября. Президент России Владимир Путин во время встречи с членами Валдайского клуба в Ново-Огарево
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
25 октября на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Ново-Огареве президент России Владимир Путин рассказал о своем видении взаимоотношений с Евросоюзом.
Владимир Путин рассказал о своем видении партнерства с ЕС

Он считает нереальным вхождение России в Евросоюз.

— Это нереально ни по территории, ни по укладу экономики, — заявил глава государства. При этом он считает, что России и ЕС «нужно искать пути сближения и использовать синергию от сложения усилий России и европейских партнеров».

Путин убежден, что технологические возможности ЕС следует объединять с возможностями России — высокообразованным населением, научными достижениями, значительными людскими и минеральными ресурсами.

В качестве положительного примера кооперации он привел развитие автомобильного производства зарубежных компаний на территории России, когда «мгновенно идет набор и подготовка местных кадров».

Однако, по оценке российского президента, подобная консолидация усилий «движется очень медленно». Владимир Путин припомнил, как несколько лет назад предлагал коллегам в ЕС вести совместную работу по космической навигации.

— У нас полностью сформирована группировка из 28 спутников, а европейцы запустили всего пять, если бы ГЛОНАСС и «Галилео» объединить, они реально составили бы конкуренцию GPS, — считает он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER