Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
Здание гостиницы Radisson Slavyanskaya продадут на торгах

Власти Москвы продают гостиницу Radisson Slavyanskaya с участком за 5,27 млрд руб

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Заявки принимаются до 14 ноября 2012 года.

На аукционе, который 6 декабря проведет СГУП по продаже имущества столицы, продадут здание гостиницы Radisson Slavyanskaya и участок на площади Европы в центре Москвы, на котором оно находится. Стартовая цена торгов - 5,27 миллиарда рублей, сообщается на сайте СГУПа.

В документации указано, что площадь здания - 60,523 тысячи квадратных метров, общая площадь участка, который располагается по адресу площадь Европы, владение 2 - около 3,24 гектара. "Нежилое здание, входящее в состав объекта, передано в аренду ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр" на основании договора от 26 октября 1990 года сроком до 31 декабря 2053 года. Земельный участок, входящий в состав объекта, передан в аренду ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр" на основании договора от 30 января 2002 года сроком до 31 декабря 2053 года", - сообщается в релизе СГУПа.

Шаг аукциона равняется 263,5 миллионам рублей. Заявки принимаются до 14 ноября 2012 года.

"Что касается доли Москвы в обществе, которое арендует отель, то она пока продается по преимущественному праву. Владельцы второй половины ООО имеют преимущественное право на покупку доли города. Если в течение 90 дней они не примут решение о выкупе доли, то она будет выставлена на торги", - добавила представитель пресс-службы СГУПа.

Власти Москвы уже сообщали о возможной продажи гостиницы "Славянская". Предполагалось, что на внеконкурсной основе выкупить объект могут владельцы ТРЦ "Европейский" Год Нисанов и Зарах Илиев.

Как сообщалось ранее, власти Москвы продали на аналогичных торгах гостиницу "Метрополь" за 8,874 миллиарда рублей. Купила гостиницу компания "Охотный ряд Делюкс", подконтрольная Александру Клячину. В конце прошлого года московская гостиница "Националь" была продана на торгах по цене 4,675 миллиарда рублей. Объект купила компания ЗАО "Смарт финанс групп", которая действовала по поручению банкира Микаила Шишханова и представлялаинтересы его дяди Саита-Салама Гуцериева.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER