Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°
Рамазан Рамазанов

Отпраздновав на днях свой день рождения на корпоративе олигарха, где за присутствие ему заплатили весьма внушительный гонорар, Николай Басков и не подозревал, какую свинью в качестве подарка подложит ему телеканал НТВ..

Накануне выхода программы «Чистосердечное признание» канал несколько дней подряд глушил зрителей мощным анонсом скандального проекта, обещавшего рассказать всю правду о «золотом голосе» России. Казалось бы, что нового о певце могло сообщить НТВ своим зрителям, если буквально год назад в его эфире прошла не менее «сенсационная» программа о певце - «Исповедь Николая Баскова», где о нем рассказали и показали все что только можно и даже то, чего, с моральной точки зрения, делать достоянием общественности было нельзя. К слову, некоторые кадры этой программы показали и в «Чистосердечном признании».

Вероятно, окрыленные рейтингом прошлогодней «Исповеди» нтвэшники решили вновь рассказать сагу о Баскове в надежде собрать у телеящика едва ли не полстраны.

Но эксперимент не удался. Видеть и слышать уже известное зритель не пожелал. И это при том, что в качестве судей и палачей выступили бывшие учителя, преподаватели, друзья и недруги Николая. Не преминули уколоть певца его бывшая жена Светлана, тесть Борис Шпигель и экс-продюсер Рашид Дайрабаев. Последний и вовсе выложил всю подноготную артиста, включая проблемы интимного характера и не забыв обвинить его в алчности. А чтобы обвинения выглядели правдоподобно, фразы вырывались из контекста. Получалось вроде как натурально. Учительницу Баскова по вокалу и вовсе выставили, мягко говоря, не слишком умной, оставив из всего сказанного ею шутливое выражение: «Тенор не может быть БаскОвым, пусть он будет хотя бы БАсковым». (Настоящая фамилия Николая – БаскОв).

Вот в этой «чудовищной» лжи и обвиняли Баскова половину программы. Хотя кому эта ложь принесла горе?

А еще Николаю Баскову инкриминируют отказ петь оперные арии в Марийском театре за 8 с половиной тысяч рублей ежемесячно. Дескать, за строптивость Колю и отлучили от оперной сцены Республики Марий Эл.

Так где же собака зарыта и почему некогда дружественный певцу телеканал так ополчился против него?

По мнению самих телевизионщиков, возможно, НТВ таким образом мстит Баскову за его уход на сторону. Певец стал совладельцем 50 процентов нового медийного проекта - ООО «Первый игровой канал». Остальными 50-ю владеет президент «Трансконтинентальной медиакомпании» (ТМК) Александр Митрошенков - прежде компания принадлежала ему полностью.(Помимо рекламного агентства в ТМК входят шесть телекомпаний, которые производят передачи «Пусть говорят» и «Пока все дома» на Первом канале, «Спокойной ночи, малыши!» на «Россия-1». Также в группу входит телеканал «Метео ТВ»).

Если раньше Басков повышал рейтинг НТВ личным присутствием и эксклюзивными историями из личной жизни, то теперь «право первой брачной ночи» отошло Первому и каналу «Россия». А от участия в сомнительных, по мнению певца, программах НТВ он начал категорически отказываться.

– Что ни программа, то подстава. Обещают показать правду, а в эфир выходит все с точностью до наоборот, - возмущается Басков.

Вот вам и ответ на вопрос почему НТВ объявило строптивому певцу вендетту.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER