Суббота 20 октября, 14:10
Пасмурно + 9°

"Зенит" выиграл у "Андерлехта" матч Лиги чемпионов УЕФА

Гол  Александра Кержакова (в центре) в ворота "Андерлехта", стал 200-м в его карьере
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Петербургский "Зенит" в среду на своем поле выиграл у "Андерлехта" из Брюсселя со счетом 1:0 в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Мяч на 72-й минуте с 11-метрового штрафного удара забил Александр Кержаков. Это был его 200-й гол, забитый в официальных матчах на высшем уровне.

В предыдущих матчах группового этапа "Зенит" уступил в гостях "Малаге" со счетом 0:3, а затем дома проиграл "Милану" - 2:3.

Позднее испанская "Малага" обыграла дома "Милан" со счетом 1:0 (0:0).

Таким образом, после трех матчей "Малага" имеет в активе девять очков и лидирует в группе С. "Милан" набрал 4 очка. "Зенит" - 3, "Андерлехт" - 1.

Другие матчи среды завершились следующим образом: "Арсенал" - "Шальке 04" - 0:2 (0:0); "Аякс" - "Манчестер Сити" - 3:1 (1:1); "Боруссия" (Дортмунд) - "Реал" - 2:1 (1:1); "Порту" - "Динамо" (Киев) - 3:2 (2:1); "Динамо" (Загреб) - ПСЖ - 0:2 (0:2); "Монпелье" - "Олимпиакос" - 1:2 (0:0).

КОММЕНТАРИИ

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Зенита»:

- Спасительные три очка «Зенит» в итоге добыл, однако качество продемонстрированного футбола не вызывает оптимизма в преддверии ответных встреч с «Андерлехтом» и «Миланом». На данном этапе новички Халк и Витсель не интегрированы в полной мере в командную игру. К тому же «Зениту» не хватает травмированного Данни, который может стать связующим звеном между новичками и старожилами команды.

Что касается шансов «Спартака», то у москвичей похожая ситуация. Главный конкурент за второе место обыгран дома, но впереди ответная игра в Лиссабоне, где «Бенфика» будет играть в совсем другой футбол. Наставнику «Спартака» Эмери будет над чем поломать голову накануне матча.

 Александр Панов, бывший футболист «Зенита»:

 - Запомнились только два момента – гол Кержакова и эпизод, когда Анюков заработал пенальти. Но все-таки гораздо важнее оказался результат – учитывая турнирное положение и ситуацию в клубе, «Зениту» были необходимы три очка. Другое дело, что в Брюсселе придется выходить на более качественный уровень игры. Надо прибавлять!

Если говорить в целом о российских клубах в Лиге чемпионов, то шансы «Зенита» и «Спартака» на выход из группы примерно одинаковые, хотя запас прочности у питерцев побольше. Главное, чтобы внутрикомандные проблемы наконец-то ушли на второй план.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER