Четверг 18 октября, 19:10
Ясно + 15°

«Би-2»: Нам давно тесно в рамках рок-н-ролла

Дуэт с симфоническим оркестром для «Би-2» — одна из граней творчества
Фото: РИА "Новости"
27 октября в «Крокус Сити Холле» даст концерт известная рок-команда «Би-2». Концерт будет необычным: Лева и Шура выступят в сопровождении симфонического оркестра.

Подобные осенние концерты стали для группы почти традицией: свои старые и новые рок-хиты музыканты исполняют в Москве и Питере в симфонической обработке.

Зачем им это нужно, корреспондент «Вечерней Москвы» поинтересовался у рокеров перед концертом.

Давно у вас возник этот союз с симфоническим оркестром?

Шура: Где-то года с 2003-го, сколько было концертов, сейчас уже и не сосчитать. Практически каждую осень мы выступаем с симфоническим оркестром, ездим с этой программой на гастроли. Вот и в этом году у нас тур, в который включены 15 городов России и Украины. С Украины мы только что вернулись. Эту часть тура мы отыграли с Одесским оркестром. На Украине все прошло просто замечательно, встречали нас с большим энтузиазмом. Дальше в расписании — Москва, Питер и Урал.

Что дают вам эти концерты? Вы ведь рок-группа… Хотите расширить свою аудиторию, привлечь более возрастную публику?

Лева: На самом деле нам уже давно тесно в рамках только рок-н-ролла. Хотя с нами и симфонический оркестр заиграет рок-н-ролл. Мы же не поем арии из итальянских опер (смеется): песни-то те же самые, только в ином звучании. Но экспрессия на сцене не меньше, чем на рок-концертах. Это одна из граней нашего творчества, для когото, может, непривычная. Но для нас очень интересная.

Какие-то новые песни добавили в сет-лист по сравнению с прошлым годом?

Шура: Конечно, мы на 25 процентов обновили наш сет-лист. Добавили несколько песен с последнего альбома Spirit, который вышел год назад, некоторые песни из альбомов «Нечетного воина». Эти композиции специально были аранжированы для нового тура.

Что ждет московских зрителей?

Лева: Трехчасовое шоу из двух отделений. В каждом отделении — по 15 песен. Будут и интересные дуэты, например, с Тамарой Гвердцители. Она исполнит не только записанную для альбома Spirit «Безвоздушную тревогу», но и нашу старую композицию «Мой рок-н-ролл». В оригинальной версии, как вы помните, женскую партию исполняет Юля Чичерина.

БИ-2 С СИМФОНИЧЕСКИМ ОРКЕСТРОМ

«Мякинино»

65–66-й км МКАД

«Крокус Сити Холл»

27октября

1800-12000, 19:00

 

МОСКОВСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР MUSICA VIVA

«Маяковская»

Триумфальная пл., 4/31

КЗ им. Чайковского

26 октября

1500, 19:00

Сегодня Концертный зал им. Чайковского распахнет свои двери перед московским зрителем и представит свою новую программу.

Роджер Норрингтон, который должен был дирижировать оркестром, отменил свое выступление в Москве по состоянию здоровья. Вместо него концертом продирижирует художественный руководитель Баховского фестиваля в Орегоне, а также органист и клавесинист Мэттью Холлс. На этот раз оркестр вновь собирается эпатировать публику шедеврами В. А. Моцарта в своем новом непревзойденном звучании.

МУЛЬТКОНЦЕРТ

«Александровский сад»

Кремль

Государственный Кремлевский дворец

28 октября

930-2800

В честь столетия отечественной анимации состоится большой концерт с участием звезд эстрады и рок-музыки и интерактивное шоу «Путешествие в страну мультфильмов». Среди участников концерта: группы Uma2rmaH, «Несчастный случай», Валерий Сюткин, Дмитрий Певцов, Ирина Богушевская, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и другие.

КОНЦЕРТ ЖАН-ИВА ТИБОДЕ

«Маяковская»

Триумфальная пл., 4/31

Концертный зал имени П. И. Чайковского

27 октября 400-2000, 19:00

Самый знаменитый пианист Франции приезжает в Россию играть музыку своего соотечественника Клода Дебюсси. Одетый с иголочки красавец планирует исполнить Двенадцать прелюдий (вторая тетрадь), «Эстампы», Бергамасскую сюиту.

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ В ПРОЕКТЕ  « ДЖАЗОВЫЕ ТРАНСФОРМАЦИИ»

«Тверская»

Брюсов пер. 8/10, стр. 2

Клуб «Союз композиторов»

28 октября

1800, 20:30

Андрей Макаревич сыграет свои лучшие песни разных лет в джазовой аранжировке и импровизациях. Для тех, кто привык видеть Макаревича только в качестве рокн-ролльщика, концерт окажется невероятным и удивительным, ведь в программе ожидаются речитативы, мудрые паузы и просто нетипичная для музыканта джазовая манера исполнения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER