Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
Бешенство выявлено в Алексеевском районе Москвы.

Карантин по бешенству объявлен в одном из районов Москвы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении двухмесячного карантина на территории района Алексеевский.

Алексеевский район Северо-Восточного административного округа Москвы пополнил список мест, где в ближайшие два месяца запрещено проводить выставки и шоу-программы с участие животных, продавать и вывозить животных. Такие меры приняты в связи с выявлением в районе 19 октября 2012 года случая заболевания бешенством владельческого животного.

Ранее карантин уже объявлялся в столичных районах Силино и Савелки Зеленоградского округа, в районе Крюково, а также в районе Старое Крюково. Несколько случаев заболевания были зафиксированы и на новых территориях Москвы.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Главный ветеринарный врач Северо-Восточного округа Москвы, начальник Станции по борьбе с болезнями животных Северо-Восточного округа Владимир Кузин:

– Да, с 25 октября в Алексеевском районе нашего округа распоряжением Мэра Москвы Сергея Собянина введен карантин по бешенству. Для этого достаточно даже единичного случая заболевания. Этот случай был зафиксирован в Алексеевском районе. Местный житель привез в ветлечебницу кошку, у которой обнаружили бешенство. Карантин по бешенству продлится два месяца при условии, если не выявят новых случаев. В течение этих двух месяцев в Алексеевском районе запрещено продавать животных, вывозить их с территории района, а также проводить выставки и шоу-программы с участием животных.

КАК РАСПОЗНАТЬ У ЖИВОТНОГО БЕШЕНСТВО

Владимир Кузин в беседе с журналистов "ВМ" подчеркнул, что сейчас людям следует быть крайне бдительными. Если животное проявляет немотивированную агрессию – это первый признак бешенства. Инкубационный период бешенства длится от 10 до 60 дней. Часть людей считает, что признаки бешенства – это водобоязнь животного и слюна, висящая на его губах. Однако эти признаки проявляются, когда больное животное находится на последнем издыхании.

Так что, заподозрив у животного бешенство, не тяните, а сразу же обращайтесь на станции по борьбе с болезнями животных. В Северо-Восточном округе станция находится по адресу: Москва, улица Кондратюка, дом 7, строение 2. Также в случае подозрения на бешенство можно привезти животное в Бабушкинскую ветеринарную лечебницу (Хибинский проезд, дом 2). В остальных округах следует обращаться на окружные станции по борьбе с болезнями животных.

Помните: бешенство крайне опасно – людям оно грозит стопроцентным летальным исходом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER