Четверг 20 сентября, 08:09
Туманно + 14°
25 октября. Генеральная репетиция новой версии мюзикла Mamma mia во Дворце молодежи.

Мюзикл Мама mia: музыка на все времена

Фото: "Вечерняя Москва", Петр Болховитинов
На сцену МДМ возвращается один из самых успешных мировых мюзиклов — Mamma mia, который в течение двух лет собирал полные залы во Дворце молодежи.

 Возвращение приурочено к сорокалетию группы ABBA, хиты которой легли в основу постановки. Что останется прежним, а что изменится в новой версии мюзикла, актеры вчера рассказали корреспонденту «ВМ» на репетиции.

Единственное светлое пятно в темном зале МДМ — сцена, которая живет, несмотря на отсутствие зрителей. На ней актеры репетируют мюзикл, премьера которого состоится в эту субботу.

— Как я ненавижу эту шляпу, — актриса Елена Чарквиани третий раз примеряет ее у зеркала. Отложив головной убор, Елена превращается в Донну и начинает ожесточенно спорить с Гарри, предполагаемым отцом своей дочери Софи. Внезапно Донна меняется в лице и становится снова Еленой.

— Ты произнес совсем другой текст, соберись! — выговаривает она Игорю Портному, играющему Гарри.

Внезапно к актерам подскакивает высокий и худой человек в безразмерной толстовке и начинает быстро что-то говорить по-английски. Длинноволосая девушка переводит.

— Лена, тебе тоже надо собраться, — человек в толстовке оказался режиссером Эндрю Уэйлом. — Гарри начинает подшучивать над Донной, тебе надо защищаться! И Донна начинает защищаться: надменный взгляд, поджатые губы складываются в саркастическую улыбку… Елена Чарквиани, к слову, единственная актриса, которую в новой версии мюзикла не стали менять — в отличие от всех остальных.

Ее безоговорочно признали лучшей исполнительницей Донны во всем мире. Юная Антонина Березка, напротив, прошла сложнейший кастинг на роль Софи и теперь всеми силами пытается оправдать доверие. Ведь ее обязательно будут сравнивать с Натальей Быстровой, которая сыграла эту роль раньше.

— Я, к стыду своему, не видела постановки прошлой версии Mamma mia, — рассказывает девушка. — Просто потому, что в то время была бедной студенткой, у которой не было денег на билет.

Тоня уверяет, что не боится сравнений с Натальей Быстровой просто потому, что ее Софи — совсем другая. Совсем другой в спектакле будут и хореография, и костюмы. Только вечная музыка группы ABBA останется прежней.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER