Суббота 22 сентября, 14:09
Ясно + 25°
Вид на жилой комплекс «Город яхт».

«Подпольный» «Город яхт» умеет защищаться

Фото: Филиппов Алексей
На земле и на воде – все закончится в суде.

Наверное, когда-нибудь отечественной судебной системе дадут полную и беспристрастную оценку. Возможно, люди в мантиях – вообще особого рода, их нельзя критиковать, сомневаться, требовать быстрых решений. Но скажите, хотели бы, как вы думаете, обитатели районов, прилегающих к Ленинградскому шоссе и Химкинскому водохранилищу, получить от города парк и спортивный комплекс – площадки, велодорожки, детские «развлекаловки»?

Мало ли что, а богатые не люди, что ли?! Если человек заработал себе на яхту, значит, он уже – кто? Что вы такое говорите – это почему жулик? Нет, братцы, вполне вероятно, талантливый коммерсант и супердоктор, кинорежиссер. Вам машины порой негде хранить – гаражей не хватает, а кому-то нужно где-то держать яхту. На балконе особняка она не поместится.

Восемь лет назад компания «Волна Подмосковье-Спорт» инициировала возведение яхт-клуба. И возвела, знаете ли – компания умеет строить. Этот комплекс – принадлежность роскошного жилого комплекса, первый подобного рода в столице. И назвали клуб, также, как и ЖК -  «Город яхт». Потому что здесь у народа есть яхты. Только вот Росимущество посчитало, что эти работы фирма проводила без разрешения на строительство, самовольно заняв федеральный участок по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37.

Тут что получилось: вы не станете отрицать, что Химкинское водохранилище, где раскинулся прекрасный город для яхт – извините, вода? Но как раз эта самая пристань на воде и плещется, а другая часть комплекса расположена на береговой полосе. Законодательство трактует: такие участки – федеральная земля.

А суды идут шесть лет. Причем «водный» город отменно обороняется. Московский арбитраж уже воспротивился сносу части комплекса. И префектура Северного округа не доказала в суде, что понтон, плавающий вплотную к комплексу – строение самовольное. Компания сумела добиться в суде и признания на право собственности. В прошлом году Росимущество сумело это решение обжаловать. Однако теперь партнер «Волны…» компания "Capital Group» заявляет, что в комплексе «Город яхт» купили помещения добросовестные приобретатели, фирма ответственна за их выбор и продолжит борьбу за признания право собственности.

Очередное заседание суда должно было состояться, 26 октября. Его отложили – из-за болезни судьи. Понимаете, судьи тоже имеют право болеть, чего вы возмущаетесь? И вообще, вы разве юрист, чтобы протестовать четко и по делу. Или вы и вовсе не протестуете – может, это я протестую? За каким лядом?

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER