Среда 15 августа, 06:08
Ясно + 15°
Мировым турне Джонни завершает свою полувековую карьеру.

Последние гастроли Холлидея

Фото: Алешковский Митя

Впервые к нам приезжает суперзвезда французского рок-н-ролла Джонни Холлидей. В этом году музыкант собирается завершить свою 50-летнюю музыкальную карьеру, а концерт в Москве обещает стать одним из последних в его финальном туре.

Как рассказал сам Джонни «Вечерней Москве», в свой концерт он собирается включить как композиции из своего нового альбома Jamais seul («Никогда не одинок» — точно так же называется и сам тур музыканта), так и хиты прошлых лет. Как сообщают организаторы, Джонни может включить в свой сетлист не только рок-н-роллкомпозиции, но и песни в стиле блюз, кантри-рок и даже шансон.

Джонни Холлидей очень популярен далеко за пределами родной Франции. Он записал десятки музыкальных альбомов, большинство из которых стали золотыми или платиновыми.

По всему миру разошлись десятки миллионов дисков Холлидея. Как и многие западные звезды, Джонни сам пишет и музыку, и тексты. Помимо музыкальной деятельности Холлидея можно увидеть и в кино, в таких фильмах, как «Багровые реки 2», «Ограбление по-французски».

ДОСЬЕ

Джонни Холлидей — французский рок-исполнитель, музыкант и актер. В июне следующего года у музыканта будет юбилей — 70 лет. Родившись в Париже, Джонни поначалу имел бельгийское гражданство, так как его отец по происхождению был из Бельгии; в 1961 году музыкант получил французское гражданство. Пик популярности Холлидея пришелся на 90-е годы.

ДЖОННИ ХОЛЛИДЕЙ

ст. м. «Александровский сад»

Ул. Воздвиженка, 1

Кремлевский дворец

27 октября, 18:00 (1600 р.)

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER