Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним возросли до полумиллиона рублей

В России 80,8 процентов молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки с 11 лет.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, устанавливающие штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрию Вяткину, размеры санкций возросли на порядок.

«Штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним для граждан с действующих 3-5 тысяч рублей повышается до 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц – с 10-20 тысяч рублей - до 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц – с 80-100 тысяч рублей - до 300-500 тысяч рублейИндивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам», - отметил он.

По данным Росстата, сегодня в России 80,8 процентов молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь, а в сельской местности этот показатель достигает 90 процентов, передает «ИТАР-ТАСС».

«Средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет», - подчеркнул депутат.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER