Среда 24 октября, 08:10
Легкий Дождь + 4°

Сохранение номера при смене оператора могут ввести в 2014 году

В 2014 году россияне смогут, наконец, сохранить свой номер телефона при смене сотового оператора.
Фото: PHOTOXPRESS
Проект закона о внедрении MNP правительство рассмотрит уже в ноябре текущего года.

Услугу сохранения номера при смене сотового оператора (MNP) могут внедрить в России с 1 марта 2014 года. Скорее всего, за услугу придется платить, но не более 100 рублей, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Удалось договориться об основных положениях законопроекта. Предполагается, что возможность переносить номер появится с 1 марта 2014 года", - добавил он.

Услуга должна быть внедрена с 1 января 2014 года, а глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал, что это возможно и раньше.

Вице-премьер добавил, что проект закона о внедрении MNP правительство рассмотрит уже в ноябре.

Согласно законопроекту, будет взиматься плата с абонентов, которые пожелают перейти от одного сотового оператора к другому, сохранив при этом номер телефона. Предельный размер этой оплаты будет устанавливаться правительством. "По общему мнению, стоимость не должна превышать 100 рублей", - уточнил Дворкович. Изначально переносить номер можно будет в пределах одной зоны, сообщает РИА "Новости".

Для предоставления услуги MNP создадут базу данных, которую будет вести уполномоченный орган исполнительный власти с возможностью аутсорсинга. "Финансирование будет поступать из фонда универсального обслуживания (формируется за счет отчислений всеми операторами по 1,2% от выручки - ред.). Текущая эксплуатация будет финансироваться как сотовыми операторами, так и фондом", - заключил вице-премьер.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER