Вторник 18 сентября, 22:09
Ясно + 10°
Более трех миллионов рублей, антиквариат и драгоценности изъяли у экс-главы департамента Евгении Васильевой.

У экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ изъяли более 3 млн рублей

Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым поручил ему оказать содействие следствию.

Следователи Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в рамках пяти уголовных дел по признакам мошенничества в особо крупном размере, злоупотребления должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и злоупотребления полномочиями лицом, выполняющим управленческими функции в коммерческой организации.

В пресс-службе Военно-следственного Управления СК России «Вечерке» пояснили, что уже завершены обыски в рабочих кабинетах генеральных директоров предприятий «Военторг», «Агропром» и «Красная звезда», входящих в структуру ОАО «Оборонсервис», а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах.

Кроме того, следователи обыскали обыск квартиру бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Во время мероприятия были изъяты финансовые документы, а также более 3 миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, драгоценности и ювелирные изделия.

Кроме того сообщается еще о шести обысках в Москве и северной столице. Правоохранители провели выемки документов, значимых для уголовного дела в Департаменте имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, а также допросили должностных лиц ведомства.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым поручил ему оказать содействие следствию.

Читайте также:

Имущество Минобороны пересчитает Следственный комитет. Для уголовного дела

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей.

Чиновники Минобороны подозреваются в продаже по заниженной цене ликвидных объектов недвижимости. Об этом рассказал «ВМ» официальный представитель СКР Владимир Маркин. В рамках уголовных дел «допрашивают должностных лиц. Выполняются другие неотложные следственные действия».

Обыски прошли в четверг утром в «Оборонсервисе» — обслуживающей холдинг министерства компании, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны 33-летней Евгении Васильевой.

По данным следствия, чиновники военного ведомства выбирали привлекательные объекты, затем в них вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам. В том числе и в Москве.

Ранее с резкой критикой системы материально-технического обеспечения вооруженных и сил и в частности холдинга «Оборонсервис» выступил бывший начальник Генштаба Юрий Валуевский. По его мнению, ставка компании только на аутсорсинг привела к значительному ухудшению качества обеспечения армии. В самом Министерстве обороны заявление о возбуждении уголовных дел пока никак не прокомментировали. (читайте далее...)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER