Пятница 21 сентября, 19:09
Ясно + 23°
Ураган "Сэнди" нанес значительный ущерб Кубе и Гаити, по территории которых он прошелся в ночь на четверг, 25 октября.

Ураган «Сэнди» обрушился на Кубу и Гаити

Фото: Reuters
Жертвами стихии стали, как минимум 20 человек тысячи пострадавших.

9 человек погибли на Гаити из-за обрушившегося на страну урагана «Сэнди». Стихия также разрушила дома, лишив жителей крыши над головой. Как сообщают власти островного Карибского государства, в южной части Гаити, которая пострадала больше других, разрушено почти 1400 домов, в которых проживали почти 6 тысяч человек. В соседней Доминиканской Республике были вынуждены временно покинуть свои жилища свыше 12 тысяч жителей. Кроме того, 104 населенных пункта оказались отрезанными от «большой земли».

Ранее «Сэнди» прошел по Кубе, где, как сообщило национальное телевидение, причинен «значительный ущерб» сельскому хозяйству. На нынешний момент известно как минимум об 11 погибших, в числе которых ребенок. Стихия повредила сотни зданий, повалила десятки столбов электропередач и сотни деревьев. В провинциях Сантьяго-де-Куба и Ольгин, которые сильнее прочих регионов Кубы пострадали от урагана, повсеместно отмечаются перебои в электроснабжении и телефонной связи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Урагану «Сэнди» уже присвоили вторую степень опасности по пятибалльной шкале. К встрече с ним сейчас готовятся власти и жители Восточного побережья США, по которому он вскоре должен будет пройти. Основной удар стихии ожидается здесь в выходные. Ураган принесет с собой обильные дожди, ветер и снег. Местные власти готовятся к встрече «Сэнди» и уверяют, что паниковать у жителей нет причин, все службы знают, что делать, сообщает «Вести.Ru».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER