Понедельник 15 октября, 12:10
Ясно + 14°

В Москве открывается детский фестиваль театра «Большая перемена»

 В течение десяти дней ребята смогут увидеть спектакли из разных стран мира. Кроме того, школьники смогут попробовать себя в роли драматургов.
Фото: www.sxc.hu
В течение десяти дней ребята смогут увидеть спектакли из разных стран мира. Кроме того, школьники смогут попробовать себя в роли драматургов.

Художественный руководитель фестиваля Эдуард Боярков, говорит, что дети будут приятно удивлены увиденным на сцене:

- В течение года мы общаемся с коллегами, посещаем десятки фестивалей в России и за рубежом, чтобы найти людей, говорящих с детьми на языке современного искусства.

Мы ищем художников, которые говорят честно, радостно, которые не боятся навязываемых обществом запретных тем. Не все табуированные темы должны быть таковыми.Мы ищем художников, способных говорить с ребенком открыто и честно. Которые знают, что театр воспитывает, знают цену зрительской улыбки. Эти художники чувствуют ответственность за то, что они делают. А мы готовы взять на себя ответственность за то, чтобы представить их московской публике.

В этом году в центре фестиваля театра «Большая перемена» французский пластический театр. Будут показаны спектакль «Скрюченный король» Национального центра балетного искусства. Хореограф – Каролин Карлсон, обладатель «Золотого льва» Биеннале современного танца (2006), Ордена почетного легиона, Кавалер Ордена искусств и литературы. Музыку к спектаклю написал Рене Обри, постоянный соавтор Каролин Карлсон, Филиппа Жанти и Пины Бауш..

Команда спектакля «Эхо» (Компания Arcosm) ищет в танце музыкальность, а в музыке хореографию. В спектакле танцоры и перкуссионисты работают вместе, что позволяет по-новому «увидеть» музыку и «услышать» танец.

Третий спектакль французского фокуса – «Воображариум (Кинематика)». Торжество высоких технологий в театре: виртуальные пейзажи, необычные герои, огромный полет фантазии.

В программе фестиваля есть и спектакль для самых маленьких зрителей – от 1,5 до 3 лет. «Спокойной ночи» варшавского театра BAJ играется среди уютных мягких подушек и одеял.

Также в программе спектакли лучших российских театров – «Просто игра» («Сцена-Молот» (Пермь), реж. Дамир Салимзянов) и номинант «Золотой Маски-2012» «Колобок»  (Большой Театр Кукол из Санкт-Петербург) и «Бармалей» того же БТК, «Алиса в Заэкранье» театра «Практика» (Москва), премьера Московского театра кукол «Игра в каракули».

А сегодня, 26 октября в день открытия фестиваля в театре клубе «Мастерской» в 19.00  «Классная Драма». Это специальный мастер –класс для подростков, где они увидят  весь путь рождения спектакля. На каждом этапе от замысла пьесы до воплощения участники будут работать с профессионалами - драматургами, режиссерами, и актерами. Вести занятия будут драматурги Марина Крапивина, Нина Беленицкая, Любовь Мульменко, а также сценарист Нана Гринштейн, известная по кинофильмам «Питер FM» и «Плюс один».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER