Среда 15 августа, 06:08
Ясно + 15°
2006 год. Эмануэль Стюард и Виталий Кличко празднуют победу Владимира Кличко (в центре)

Владимир Кличко намерен достичь целей, поставленных умершим тренером

Фото: РЕЙТЕР
Боксер Владимир Кличко после известия о смерти своего тренера Эмануэля Стюарда заявил, что намерен придерживаться целей, которые поставил перед собой совместно с экс-наставником.

Эмануэль Стюард скончался в среду в возрасте 68 лет в результате тяжелой болезни желудка. Знаменитый тренер был помещен в сентябре в госпиталь, где перенес сложную операцию. До Кличко-младшего Стюард тренировал многих других известных боксеров, в том числе чемпиона мира в пяти весовых категориях Томаса Хирнса, а также абсолютного чемпиона мира Леннкоса Льюиса. В 1997 году специалист был включен в Международный зал боксерской славы.

"Уход Эмануэля Стюарда - огромная потеря для бокса. Виталий и я, наряду со всей нашей командой, выражаем наши глубочайшие и сердейчнейшие соболезнования семье и друзьям Эмануэля. Нечасто человеку какой-либо профессии удается поработать с легендой, в то время как у меня была эта привилегия на протяжении практически 10 лет. Мне будет не хватать времени, которое мы проводили вместе. Будет не хватать длинных разговоров о боксе, о мире, о жизни. Но больше всего будет не хватать нашей дружбы. Моя команда и я продолжим придерживаться целей, поставленных с Эмануэлем, потому как именно этого он бы хотел. Я знаю, что его дух будет с нами, и мы добьемся достижения наших целей в его честь", - говорится в заявлении Кличко на официальной странице братьев в Facebook.

Кличко предстоит защитить свои пояса 10 ноября в поединке с поляком Мариушем Вахом в Гамбурге. Временным тренером боксера на этот бой стал ученик Стюарда Джонатон Бэнкс, сообщает Р-Спорт.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER