Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
25 октября 19.30 в фойе киноклуба «Эльдар» перед началом благотворительного показа фильма «007: Координаты «Скайфолл»

Закулисные игры вокруг Джеймса Бонда

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Утром 26 октября начался российский прокат нового фильма о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл».

Планировалось, что первые показы пройдут сразу после наступления полуночи, в 0.05. Но в последний момент они были отменены. Российские прокатчики намекнули, что решение об этом пришло из Лондона. Однако представитель международного дистрибьютора Home Entertainment в Великобритании Джеймс Даунхилл это опроверг:

— Мы не передавали поручений откладывать начало показа фильма в России, — заявил он корреспонденту «ВМ». По всей видимости, прокатчики просто решили привлечь дополнительное внимание к фильму.

В результате первый показ нового фильма про агента 007 прошел в киноклубе «Эльдар». Он был благотворительным — весь сбор пошел на специальные программы для больных детей с синдромом Дауна. Демонстрация картины началась в 20.15. Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крэйга (он уже не блондин) вновь показал свое умение блестяще бегать, драться и прыгать на крышу поезда.

— Фильм понравился, — сказала «Вечерней Москве» Ирина, одна из первых зрительниц. — Сценарий простенький, но снято великолепно.

Корреспондент «Вечерки» передает из кинотеатра «Формула кино горизонт»

Утро. Начинается первый показ фильма «007: Координаты «Скайфолл».

10.10 Головокружительная погоня по стамбульскому рынку. Дэниел Крэйг демонстрирует мастерское владение мотоциклом и экскаватором, а также умение бегать, драться и прыгать на крышу поезда. При этом — пронзать насквозь знаменитым «оловянным» взглядом.

10.27 Звучит песня Томаса Ньюмана — восхитительная мелодия. Народ в зале подпевает.

11.07 Бонд все-таки выжил после 30-метрового прыжка в водопад. Ведь его хобби — воскресать. «Где вы были, черт возьми?» — интересуется у него Мэллори. «В гостях у смерти», — скромно отвечает герой. Зал вздыхает… 10.51 Сцена между М и ее шефом Мэллори, которого играет Рэйф Файнс.

— М., надо уйти с достоинством.

— К черту достоинство! Уйду, когда все закончу.

11.21 В кадре появляется компьютерный гений очкарик Q.

— Я ваш новый ассистент — Это шутка? Зал ржет… А это ведь серьезно. И парень потом очень поможет герою.

11.28 Наконец вот и Она — та самая новая девушка Бонда Северина. Ее играет экзотичная Беренис Марло. Бонд очарован, тем не менее использует ее в своих интересах. На любовной сцене, которая снята Сэмом Мендесом очень бережно — через матовое стекло душевой кабинки, — зал вздыхает… — Без беретты ты мне больше нравишься, — говорит растроганный Бонд.

— Без нее я как будто голая, — скромничает Северина, стоя обнаженной под душем…

11.42 Но пора за работу — коллеги напоминают Бонду его роль: «старый пес, новые трюки». Зал хихикает. А герой снова бежит и дерется.

11.49 В игру вступает злодей Сильва. Хавьер Бардем играет гениально — его герой отвратительно манерен и жеманен.

12.05 Cцена в суде. Судят М за плохую работу в МИ-6. Появляется Сильва и дает всем прикурить. Тут в дело вступают и Бонд, и Мэллори. Перестрелка.

12.30 Дело к финалу. Фильм все-таки идет 2 часа 25 минут! Решающая битва в сельском доме родителей Бонда где-то в полях Шотландии.

Вертолет, гранатомет, драка подо льдом и финальное метание ножа в спину злодея в самый нужный момент. Все, у Бонда снова зачет. Мэллори дает ему новое задание. Крэйг прищуривается — есть еще порох в пороховницах, старый конь и так далее… Бонд жил, жив и будет жить вечно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER